Поиск

Челябинцы фиктивно прописали в свои квартиры 11 иностранцев

14.02.2022 13:14
Автор: Евгения Костенко
В Челябинске предприимчивые собственники жилых квартир фиктивно прописали в свои дома 11 иностранных граждан, при этом помещения для их проживания они не предоставили.
Челябинцы фиктивно прописали в свои квартиры 11 иностранцев
Фото с официального сайта ГУ МВД по Челябинской области
Челябинские участковые обнаружили 4 квартиры, в которых незаконно были прописаны 11 иностранных граждан. В каждой из четырех квартир оказались прописаны от одного до четырех иностранцев. Как объяснили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, фактически предоставлять иностранным гражданам помещения для проживания владельцы квартир не собирались.

Собственники в возрасте от 45 до 69 лет таким способом решили обогатиться, за услугу каждый из них получил денежные вознаграждения.

Напомним, что фиктивная постановка на учет – уголовно наказуема. При регистрации иностранных граждан в своей квартире необходимо обязательно предоставлять жилплощадь для их фактического проживания в ней.

В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Всем собственникам грозит до трех лет лишения свободы.