Новости
Миасс затопило после внезапного ливня Миасс затопило после внезапного ливня
Сегодня, 7 июля, в некоторых районах Челябинской области прошли сильные дожди. Ливневая канализация оказалась не способна справиться с таким объемом воды, поэтому дороги затопило.
В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой
Львенок Симба через какое-то время покинет приют и своих «родителей» в Челябинске и отправится в Африку. А пока малыш продолжает оправдывать свое звание звезды соцсетей.
Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч
Летом вопрос трудоустройства для студентов стоит особо остро. Оказывается, в Челябинске есть достаточно компаний, которые вполне интересуются молодыми людьми, что еще только находятся в процессе обучения.
В Челябинской области открылись первые детские лагеря В Челябинской области открылись первые детские лагеря
На Южный Урал пришла жаркая погода, и как раз очень кстати открываются детские загородные лагеря. Вместе с ними принимать ребят начали и учреждения при школах.

Челябинцы едва не утонули при попытке переплыть водохранилище

11:06
31 Мая 2020 г.
Специалистов 11-ой  пожарно-спасательной части отправили на Шершневское водохранилище. Тушить ничего не надо было, но пришлось доставать из воды двух уставших мужчин.
Вызов поступил вчера вечером, 30 мая. Спасатели добрались до уставших пловцов на лодке. Одного из мужчин удалось втащить на лодку чуть не в последний момент: он выбился из сил и был на грани того, чтобы уйти под воду. А вот его товарищ оказался крепким орешком.

«Второго мужчину специалистам поисково-спасательной службы пришлось долго уговаривать: он отказывался от спасения и категорически не хотел перемещаться в плавсредство. Оба мужчины были доставлены на берег и переданы работникам скорой медицинской помощи», – сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Медицинская помощь пловцам не понадобилась. Во время разговора со спасенными выяснилось, что они решили устроить дружеское состязание и отправились переплывать водохранилище. Но один берег уже был очень далеко, а другой – еще был очень далеко, когда мужчины поняли, что силы на исходе.

Фото: официальный сайт ГУ МЧС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: