Поиск

Челябинцы через три года смогут ездить в Москву по скоростной трассе

21.04.2021 15:18
Автор: Марат Худяков
Владимир Путин заявил о необходимости продления скоростной трассы Москва-Казань до Екатеринбурга. Это будет новым толчком к развитию территорий, через которые она пройдет.
Челябинцы через три года смогут ездить в Москву по скоростной трассе
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Президент РФ Владимир Путин во время своего послания Федеральному Собранию анонсировал большой проект по строительству скоростной трассы из Москвы в Екатеринбург через Казань. Глава государства, говоря о поддержке регионов, подчеркнул, что стройка должна завершиться уже через три года.

«Мы не только предоставим регионам принципиально новые инструменты развития, но и прямо направим федеральные ресурсы для решения комплексных задач. Выделим средства из фонда национального благосостояния на строительство опорных магистралей. Нужно начать строительство скоростной трассы Москва-Казань и продлить ее до Екатеринбурга за три года - к 2024 году», — заявил президент.

Также он добавил, что недостаточно лишь связать конечные точки. С появлением новой инфраструктуры должно «подтянуться» развитие всех территорий, через которые она проходит.