Поиск

Челябинцу стало плохо во время сплава по башкирской реке

03.05.2021 09:53
Автор: Марат Худяков
Спасателям пришлось доставлять медиков на место на вездеходной технике. Мужчине оказали необходимую помощь.
Челябинцу стало плохо во время сплава по башкирской реке
Фото: госкомитет Башкортостана по ЧС
Инцидент произошел в воскресенье, 2 мая, на реке Большой Инзер. По данным госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям, на пороге шивера «Сарышта» от спасателей поступило сообщение, что к посту причалил катамаран с шестью туристами из Челябинска. Одному из любителей природы, 36-летнему мужчину, стало плохо во время сплава по реке, ему была нужна медицинская помощь.

Ситуация осложнялась тем, что в том районе отсутствует какая-либо связь, информация поступала по спутниковому телефону. Добраться туда на машине было невозможно, необходимо было дальше спускаться вниз по реке.

«Для эвакуации туриста с водного маршрута незамедлительно были направлены спасатели Аварийно-спасательной службы (г. Белорецк) Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям. Спасатели доставали на вездеходной технике медиков в урочище Ремашта, куда туристы сплавились самостоятельно»,  - сообщили в ведомстве.

В итоге медикам удалось оказать необходимую помощь мужчине, его вместе с врачами доставили в поселок Инзер. Остальные участники сплава отправились по маршруту дальше.