Поиск

Челябинцу, который упал с балкона в Турции, срочно нужна помощь

06.05.2014 14:14
Автор: Оксана Корнилова
В турецком Кемере серьезно пострадал житель Челябинска, 27-летний Павел Антюхин. Он вместе с гражданской женой отдыхал на курорте и упал с балкона отеля, получив тяжелые травмы. Страховая компания отказалась возмещать расходы на лечение, так как обнаружила в его крови алкоголь. Для того, чтобы перевезти Павла на родину требуется около 50 тысяч долларов США. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила сестра пострадавшего Мария Антюхина.
Челябинцу, который упал с балкона в Турции, срочно нужна помощь
Как рассказала девушка, Павел упал с высоты 4-5 метров с балкона второго этажа. Несчастный случай произошел в день прилета на отдых, 27 апреля. Мужчина получил серьезные травмы — перелом основания черепа, отек мозга, кровоизлияние в мозг, а также перелом носа и верхней челюсти.

«Это не первая поездка брата за границу и всегда все было благополучно, не было никаких проблем, — рассказала Мария Антюхина. — Человек после длительного перелета и года работы без выходных расслабился, выпил, в обычной жизни он не злоупотребляет спиртным. Но страховая компания отказалась нам помогать, так как в его крови был обнаружен алкоголь».

Сейчас Павел находится в тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких в больнице Анталии «Анадолу Хастанеси Сиде». 2 мая его вывели из состояния искусственной комы. Родственникам мужчины предложили два варианта его дальнейшего лечения, оба из них дорогостоящие. Лечащий врач согласен транспортировать больного спецбортом до Москвы. Минздрав Челябинской области в этом случае готов предоставить карету скорой помощи и бригаду реаниматологов к трапу самолета. Однако стоимость такого перелета составит около 50 тысяч долларов США. Стоимость дальнейшего лечения в Турции составит 2 тысячи долларов США в день без учета стоимости ухода за  больным и лекарств.

«На данный момент мы перечислили 15 тысяч долларов США в качестве депозита, окончательный счет нам не выставляют. Во сколько нам обойдется все лечение я даже боюсь представить», — говорит сестра пострадавшего.

Родственники челябинца обратились за помощью в минздрав, правительство Челябинской области, а также к уполномоченному по правам человека в регионе. По словам Марии Антюхиной, на призыв о помощи стали откликаться и рядовые горожане. На его счет стали поступать небольшие суммы от 100 до 500 рублей с пожеланиями скорейшего выздоровления.

Пострадавший челябинец работал монтажником по установке дверей в одной из частных фирм Челябинска. На родине его ждет четырехлетний сын. Гражданская жена Павла сейчас находится в Турции, но сегодня она вынуждена вылететь обратно в Челябинск. Приехать к Павлу никто из родственников пока не может — у них нет загранпаспортов и денег.

2.jpg

9M6K7sLADj8.jpg