Поиск

Челябинцу грозит 5 лет тюрьмы за снятие денег с чужой банковской карты

26.09.2014 09:19
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала сотрудники отдела "К" ГУ МВД региона задержали челябинца, которого подозревают в мошенничестве с банковской картой. Мужчина через интернет снял с нее 64 тысячи рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
Челябинцу грозит 5 лет тюрьмы за снятие денег с чужой банковской карты
С заявлением в полицию в июне обратилась 34-летняя женщина. Она сообщила стражам порядка, c ее счета в одном из банков города через интернет были сняты 64 тысячи рублей.

«В ходе проведенных мероприятий сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Челябинской области совместно с сотрудниками управления ФСБ был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее не судимый, нигде не работающий молодой человек 1989 года рождения. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — сообщили в областном главке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.