Новости
Продавцы суровой челябинской «круглосутки» оказались за решёткой Продавцы суровой челябинской «круглосутки» оказались за решёткой
В одном из челябинских магазинов можно увидеть интересный интерьер. В нём прилавки с продуктами и продавцы отгорожены от покупателей металлической решёткой.
Трактор обсыпал дорожной пылью пешеходов в Магнитогорске Трактор обсыпал дорожной пылью пешеходов в Магнитогорске
Техника убрала с улиц Магнитогорска пыль прямо на пешеходов. Очевидцы рассказали, что облака грязи поднимались на высоту десятого этажа.
Жительнице Челябинска продали тухлые яйца Жительнице Челябинска продали тухлые яйца
В одном из магазинов Челябинска женщине продали тухлые яйца. Фотографиями испорченного продукта покупательница поделилась в социальной сети Вконтакте.
Челябинская фабрика выпустила говорящие пельмени Челябинская фабрика выпустила говорящие пельмени
Фабрика «Уральские пельмени» начала выпускать «говорящую» продукцию. По словам производителей, других таких пельменей в России нет. Еда «общается» с покупателями при помощи дополненной реальности.

Челябинцев призовут к соблюдению общественного порядка

00:00
24 Апреля 2009 г.
Вряд ли над головами наших чиновников поют пьяные соседи, вряд ли в их дворах в пять утра начинают стартовать КАМАЗы, вряд ли в соседних квартирах рушат стены, вряд ли они окружены десятками таких мелких проблем, которые портят нам жизнь.
Челябинцев призовут к соблюдению общественного порядка

Вряд ли над головами наших чиновников поют пьяные соседи, вряд ли в их дворах в пять утра начинают стартовать КАМАЗы, вряд ли в соседних квартирах рушат стены, вряд ли они окружены десятками таких мелких проблем, которые портят нам жизнь.

Ситуация с отсутствием тишины в домах распространена, но не понятно почему это считается мелочью . Если не высыпаются несколько десятков или сотен человек, а потом в таком состоянии они идут на работу, то легко понять, откуда нервы, скандалы, хамство, низкая производительность, аварийность.

Медики называют безопасным для здоровья уровень шума 50 дБ — разговор средней громкости. Но в законе никакие нормы не прописаны, поэтому при оценке той или иной ситуации разные эксперты исходят из своих представлений о допустимых значениях. Так получилось, что за норму стали принимать 55 дБ, а это, как не трудно заметить, уже превышает безопасный уровень, который определили врачи.

27 апреля в 15-00 в Законодательном Собрании Челябинской области пройдет круглый стол по вопросам внесения поправок в закон Челябинской области "О соблюдении общественного порядке на территории Челябинской области". Круглый стол станет очередным в серии встреч и мероприятий, проводимых Евгением Малеевым (председатель Комиссии по законодательству и правовой поддержке молодежи) и активистами Общественной молодежной палаты при ЗСЧО по вопросу изменения временных рамок режима тишины в Челябинской области.

Напоминаем, что представленные поправки обяжут челябинцев соблюдать режим тишины в будние дни с 22-00 до 7-00 часов, в выходные дни с 22-00 до 8-00 часов. Действующий закон крайне несовершенен в вопросах определения временных рамок, когда гражданам гарантированы тишина и покой.


Круглый стол планируют посетить:

Просекова Елена (врач высшей категории МУЗ ДГКБ №8)
Базаров Рустам (Заслуженный юрист России)
Скворцов Вячеслав (Председатель Общественной палаты при ЗСО)
Ткач Сергей (Председатель КТОС "Алое поле")
Кибизова Валентина (Начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Гордумы)
Глухова Евгения (депутат Гордумы)
Смирнов Владимир (депутат Гордумы)
Брагин Анатолий (Председатель Комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению)



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: