Новости
Алексей Текслер приехал на ЧТПЗ Алексей Текслер приехал на ЧТПЗ
Сегодня, 27 мая, глава Челябинской области Алексей Текслер приехал с визитом на ЧТПЗ. В планах у губернатора не только знакомство с производством, но и обсуждение важных вопросов с руководством предприятия.
Южноуралец пойдет под суд за убийство 10-летней давности Южноуралец пойдет под суд за убийство 10-летней давности
В Челябинской области направили в суд уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, который на почве ревности расправился с оппонентом. Убийство произошло почти 10 лет назад.
Южноуральцу назначили 240 часов работ за ловлю налима Южноуральцу назначили 240 часов работ за ловлю налима
В Увельском районе суд приговорил рыбака к обязательным работам на 240 часов из-за пойманного налима. Ущерб составил 500 рублей.
Главный дорожник Челябинска отстранен от работы Главный дорожник Челябинска отстранен от работы
Обязанности руководителя Управления городского дорожного хозяйства Челябинска на данный момент исполняет заместитель Ирина Степанова. Александр Шабалин, которому во время объезда глава региона Алексей Текслер порекомендовал найти другую работу, отстранен, но не уволен.

Челябинцев призовут к соблюдению общественного порядка

00:00
24 Апреля 2009 г.
Вряд ли над головами наших чиновников поют пьяные соседи, вряд ли в их дворах в пять утра начинают стартовать КАМАЗы, вряд ли в соседних квартирах рушат стены, вряд ли они окружены десятками таких мелких проблем, которые портят нам жизнь.
Челябинцев призовут к соблюдению общественного порядка

Вряд ли над головами наших чиновников поют пьяные соседи, вряд ли в их дворах в пять утра начинают стартовать КАМАЗы, вряд ли в соседних квартирах рушат стены, вряд ли они окружены десятками таких мелких проблем, которые портят нам жизнь.

Ситуация с отсутствием тишины в домах распространена, но не понятно почему это считается мелочью . Если не высыпаются несколько десятков или сотен человек, а потом в таком состоянии они идут на работу, то легко понять, откуда нервы, скандалы, хамство, низкая производительность, аварийность.

Медики называют безопасным для здоровья уровень шума 50 дБ — разговор средней громкости. Но в законе никакие нормы не прописаны, поэтому при оценке той или иной ситуации разные эксперты исходят из своих представлений о допустимых значениях. Так получилось, что за норму стали принимать 55 дБ, а это, как не трудно заметить, уже превышает безопасный уровень, который определили врачи.

27 апреля в 15-00 в Законодательном Собрании Челябинской области пройдет круглый стол по вопросам внесения поправок в закон Челябинской области "О соблюдении общественного порядке на территории Челябинской области". Круглый стол станет очередным в серии встреч и мероприятий, проводимых Евгением Малеевым (председатель Комиссии по законодательству и правовой поддержке молодежи) и активистами Общественной молодежной палаты при ЗСЧО по вопросу изменения временных рамок режима тишины в Челябинской области.

Напоминаем, что представленные поправки обяжут челябинцев соблюдать режим тишины в будние дни с 22-00 до 7-00 часов, в выходные дни с 22-00 до 8-00 часов. Действующий закон крайне несовершенен в вопросах определения временных рамок, когда гражданам гарантированы тишина и покой.


Круглый стол планируют посетить:

Просекова Елена (врач высшей категории МУЗ ДГКБ №8)
Базаров Рустам (Заслуженный юрист России)
Скворцов Вячеслав (Председатель Общественной палаты при ЗСО)
Ткач Сергей (Председатель КТОС "Алое поле")
Кибизова Валентина (Начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Гордумы)
Глухова Евгения (депутат Гордумы)
Смирнов Владимир (депутат Гордумы)
Брагин Анатолий (Председатель Комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению)



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: