Новости
Жители Сатки заблудились в миасском лесу Жители Сатки заблудились в миасском лесу
В лесу Миасса заблудились гости города. Спасателям удалось отыскать молодых людей.
Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема" Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема"
Спортсменка из Челябинской области получила бронзовую медаль на престижном турнире серии "Большой шлем" по дзюдо. Девушка завоевала награду в весовой категории до 48 килограмм.
Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу
Житель Магнитогорска хотел продать свой мобильный телефон через интернет, но нарвался на мошенника. Покупатель сделал вид, что перевёл владельцу деньги на карту, а сам забрал гаджет, не заплатив за него ни копейки.
В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ
В трех городах Челябинской области наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия. Режим "чёрного неба" объявлен в Челябинске, Карабаше и Коркино.

Челябинцев призовут к соблюдению общественного порядка

00:00
24 Апреля 2009 г.
Вряд ли над головами наших чиновников поют пьяные соседи, вряд ли в их дворах в пять утра начинают стартовать КАМАЗы, вряд ли в соседних квартирах рушат стены, вряд ли они окружены десятками таких мелких проблем, которые портят нам жизнь.
Челябинцев призовут к соблюдению общественного порядка

Вряд ли над головами наших чиновников поют пьяные соседи, вряд ли в их дворах в пять утра начинают стартовать КАМАЗы, вряд ли в соседних квартирах рушат стены, вряд ли они окружены десятками таких мелких проблем, которые портят нам жизнь.

Ситуация с отсутствием тишины в домах распространена, но не понятно почему это считается мелочью . Если не высыпаются несколько десятков или сотен человек, а потом в таком состоянии они идут на работу, то легко понять, откуда нервы, скандалы, хамство, низкая производительность, аварийность.

Медики называют безопасным для здоровья уровень шума 50 дБ — разговор средней громкости. Но в законе никакие нормы не прописаны, поэтому при оценке той или иной ситуации разные эксперты исходят из своих представлений о допустимых значениях. Так получилось, что за норму стали принимать 55 дБ, а это, как не трудно заметить, уже превышает безопасный уровень, который определили врачи.

27 апреля в 15-00 в Законодательном Собрании Челябинской области пройдет круглый стол по вопросам внесения поправок в закон Челябинской области "О соблюдении общественного порядке на территории Челябинской области". Круглый стол станет очередным в серии встреч и мероприятий, проводимых Евгением Малеевым (председатель Комиссии по законодательству и правовой поддержке молодежи) и активистами Общественной молодежной палаты при ЗСЧО по вопросу изменения временных рамок режима тишины в Челябинской области.

Напоминаем, что представленные поправки обяжут челябинцев соблюдать режим тишины в будние дни с 22-00 до 7-00 часов, в выходные дни с 22-00 до 8-00 часов. Действующий закон крайне несовершенен в вопросах определения временных рамок, когда гражданам гарантированы тишина и покой.


Круглый стол планируют посетить:

Просекова Елена (врач высшей категории МУЗ ДГКБ №8)
Базаров Рустам (Заслуженный юрист России)
Скворцов Вячеслав (Председатель Общественной палаты при ЗСО)
Ткач Сергей (Председатель КТОС "Алое поле")
Кибизова Валентина (Начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Гордумы)
Глухова Евгения (депутат Гордумы)
Смирнов Владимир (депутат Гордумы)
Брагин Анатолий (Председатель Комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению)



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: