Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Челябинцев призовут к соблюдению общественного порядка

00:00
24 Апреля 2009 г.
Вряд ли над головами наших чиновников поют пьяные соседи, вряд ли в их дворах в пять утра начинают стартовать КАМАЗы, вряд ли в соседних квартирах рушат стены, вряд ли они окружены десятками таких мелких проблем, которые портят нам жизнь.
Челябинцев призовут к соблюдению общественного порядка

Вряд ли над головами наших чиновников поют пьяные соседи, вряд ли в их дворах в пять утра начинают стартовать КАМАЗы, вряд ли в соседних квартирах рушат стены, вряд ли они окружены десятками таких мелких проблем, которые портят нам жизнь.

Ситуация с отсутствием тишины в домах распространена, но не понятно почему это считается мелочью . Если не высыпаются несколько десятков или сотен человек, а потом в таком состоянии они идут на работу, то легко понять, откуда нервы, скандалы, хамство, низкая производительность, аварийность.

Медики называют безопасным для здоровья уровень шума 50 дБ — разговор средней громкости. Но в законе никакие нормы не прописаны, поэтому при оценке той или иной ситуации разные эксперты исходят из своих представлений о допустимых значениях. Так получилось, что за норму стали принимать 55 дБ, а это, как не трудно заметить, уже превышает безопасный уровень, который определили врачи.

27 апреля в 15-00 в Законодательном Собрании Челябинской области пройдет круглый стол по вопросам внесения поправок в закон Челябинской области "О соблюдении общественного порядке на территории Челябинской области". Круглый стол станет очередным в серии встреч и мероприятий, проводимых Евгением Малеевым (председатель Комиссии по законодательству и правовой поддержке молодежи) и активистами Общественной молодежной палаты при ЗСЧО по вопросу изменения временных рамок режима тишины в Челябинской области.

Напоминаем, что представленные поправки обяжут челябинцев соблюдать режим тишины в будние дни с 22-00 до 7-00 часов, в выходные дни с 22-00 до 8-00 часов. Действующий закон крайне несовершенен в вопросах определения временных рамок, когда гражданам гарантированы тишина и покой.


Круглый стол планируют посетить:

Просекова Елена (врач высшей категории МУЗ ДГКБ №8)
Базаров Рустам (Заслуженный юрист России)
Скворцов Вячеслав (Председатель Общественной палаты при ЗСО)
Ткач Сергей (Председатель КТОС "Алое поле")
Кибизова Валентина (Начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Гордумы)
Глухова Евгения (депутат Гордумы)
Смирнов Владимир (депутат Гордумы)
Брагин Анатолий (Председатель Комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению)



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA