Новости
В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода
Жители Копейска жаловались на предприятие, загрязняющее воздух. Мэрия решила эту проблему, приостановив работу завода в этот же день.
В мэрии Магнитогорска объяснили «голодовочную эпидемию» В мэрии Магнитогорска объяснили «голодовочную эпидемию»
Сегодня, 23 июля, жители Магнитогорска заметили появление двух самодельных баннеров, подозрительно похожих на те, что вывесила в пятницу жительница пострадавшего от взрыва дома. Совпадение оказалось не случайностью.
Юрий Розум выступил на особом фестивале в Сатке Юрий Розум выступил на особом фестивале в Сатке
Уже третий год подряд Сатка становится площадкой для уникального музыкального события, Международного фестиваля классической музыки имени Елены Образцовой. Слава об этом мероприятии уже догремела до столицы.
Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак
В Челябинске пенсионерка устроила из квартиры помойку с мусором и трупами животных. Из-за неё страдают все жильцы. Пожилая женщина устраивает пожары и затопления, на весь подъезд воняет гнилью, в доме завелись тараканы.

Челябинцев призовут к соблюдению общественного порядка

00:00
24 Апреля 2009 г.
Вряд ли над головами наших чиновников поют пьяные соседи, вряд ли в их дворах в пять утра начинают стартовать КАМАЗы, вряд ли в соседних квартирах рушат стены, вряд ли они окружены десятками таких мелких проблем, которые портят нам жизнь.
Челябинцев призовут к соблюдению общественного порядка

Вряд ли над головами наших чиновников поют пьяные соседи, вряд ли в их дворах в пять утра начинают стартовать КАМАЗы, вряд ли в соседних квартирах рушат стены, вряд ли они окружены десятками таких мелких проблем, которые портят нам жизнь.

Ситуация с отсутствием тишины в домах распространена, но не понятно почему это считается мелочью . Если не высыпаются несколько десятков или сотен человек, а потом в таком состоянии они идут на работу, то легко понять, откуда нервы, скандалы, хамство, низкая производительность, аварийность.

Медики называют безопасным для здоровья уровень шума 50 дБ — разговор средней громкости. Но в законе никакие нормы не прописаны, поэтому при оценке той или иной ситуации разные эксперты исходят из своих представлений о допустимых значениях. Так получилось, что за норму стали принимать 55 дБ, а это, как не трудно заметить, уже превышает безопасный уровень, который определили врачи.

27 апреля в 15-00 в Законодательном Собрании Челябинской области пройдет круглый стол по вопросам внесения поправок в закон Челябинской области "О соблюдении общественного порядке на территории Челябинской области". Круглый стол станет очередным в серии встреч и мероприятий, проводимых Евгением Малеевым (председатель Комиссии по законодательству и правовой поддержке молодежи) и активистами Общественной молодежной палаты при ЗСЧО по вопросу изменения временных рамок режима тишины в Челябинской области.

Напоминаем, что представленные поправки обяжут челябинцев соблюдать режим тишины в будние дни с 22-00 до 7-00 часов, в выходные дни с 22-00 до 8-00 часов. Действующий закон крайне несовершенен в вопросах определения временных рамок, когда гражданам гарантированы тишина и покой.


Круглый стол планируют посетить:

Просекова Елена (врач высшей категории МУЗ ДГКБ №8)
Базаров Рустам (Заслуженный юрист России)
Скворцов Вячеслав (Председатель Общественной палаты при ЗСО)
Ткач Сергей (Председатель КТОС "Алое поле")
Кибизова Валентина (Начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Гордумы)
Глухова Евгения (депутат Гордумы)
Смирнов Владимир (депутат Гордумы)
Брагин Анатолий (Председатель Комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению)



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: