Новости
В Челябинске эвакуируют машины, мешающие вывозить мусор В Челябинске эвакуируют машины, мешающие вывозить мусор
В мэрии попросили горожан убрать припаркованные автомобили с междворовых проездов.
В Челябинской области сорвались торги на закупку 666 тыс. масок В Челябинской области сорвались торги на закупку 666 тыс. масок
Правительство региона планировало приобрести медицинские изделия на 13, 3 миллиона рублей, однако торги не состоялись.
В Челябинской области полиция будет усиленно проверять водителей В Челябинской области полиция будет усиленно проверять водителей
Автомобилисты должны будут предъявить ряд документов и обосновать причину поездки.
На Южном Урале карантин может закончиться раньше На Южном Урале карантин может закончиться раньше
Сроки самоизоляции и жесткость мер против коронавируса регионы будут регулировать самостоятельно, в зависимости от обстановки. Об этом заявил Владимир Путин.

Челябинцев возмутили новые копеечные цены за проезд в маршрутках

11:36
18 Февраля 2020 г.
Перевозчики с середины марта поднимают цены за проезд в 10-ти маршрутках Челябинска. Горожан удивила стоимость билета от 28,2 до 28,9 рублей.
Челябинцы обсуждают в соцсетях повышение цен за проезд в десяти маршрутных такси города. Горожан возмущает больше даже не сам факт увеличения стоимости билета, а то, что перевозчики заявили новые цены с копейками. Так, стоимость проезда в разных маршрутках варьируется от 28 рублей 20 копеек до 28 рублей 90 копеек. Обсуждение развернулось в группе «Регион 74 Челябинск».

«Ух, оторвусь, у меня много мелочи поднакопилось, особенно по одной копейке, тоже деньги. Люди, ездите на трамвае, троллейбусе, автобусах. Дешевле будет, но, к сожалению, медленно!» - написал один из комментаторов.

«Дать 29 рублей и орать на всю маршрутку где моя сдача 40 копеек», - шутит другой пользователь.

«Ребята, они подняли за проезд, потому что пишут, что в каждой маршрутке безнал работает и видеокамера. Так вот лично я сделаю так. Зайду в маршрутку и попрошу безнал. Если нет, начну орать, почему деньги берут такие? Сфоткаю номера и в налоговую пожалуюсь», - комментирует челябинка.

«У водителей нервный тик случается, если монеты меньше 10 рублей подаешь, а тут копейки! Это издевательство над водителями», - добавила другая жительница города.

«Из принципа разобью копилку и насобираю 28.30 по 10 копеек. Пусть едет и считает», - пишет другой подписчик группы.
Челябинцы также предполагают, что разница в цене в несколько копеек, возможно, обусловлена нежеланием перевозчиков быть обвиненными в сговоре, а на практике стоимость проезда округлят до 28 рублей или 29 рублей.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: