Поиск

Челябинцев возмутила вакцинация на лужайке в «буханке», как в «Маше и медведе»

13.07.2021 17:16
Автор: Антонина Артемьева
Ассоциации с детским мультиком, в котором на старой скорой помощи по лесу рассекала бригада медиков-волков, вызвал у горожан мобильный пункт вакцинации на оживленном перекрестке.
Челябинцев возмутила вакцинация на лужайке в «буханке», как в «Маше и медведе»
Фото: Михаил Захаров, facebook.com
В Челябинске мобильная бригада медиков проводила вакцинацию в старом автомобиле скорой помощи, который в народе называют «буханкой». УАЗ стоял на полянке в районе остановки транспорта «Юрюзань». Фото и соответствующие подписи появились в соцсетях.

«Суровый Челябинск. Вот так выглядит пункт вакцинации на остановке Юрюзань. 21 век. Маши и Медведя не хватает», - шутит в Фейсбуке челябинец Михаил Захаров.

Другой подобный пост появился и в одном из городских пабликов во «Вконтакте». Под фото разразились споры о вакцинации. Многих возмутили условия, в которых ставят прививку.

«Давай, давай лечиться!», «позорище, как для скота условия», «ужас скоро дротиками стрелять будут», - отметили пользователи Сети. Однако подобные комментарии удивили подписчицу-медработника.

«Не могу понять возмущений. Вы хотите, чтобы вам простой внутримышечный укол в стерильной операционной делали? Что здесь такого? Значит, оказывать помощь в машине скорой помощи можно: колоть внутривенные, делать реанимационные мероприятия и т.д., а прививку поставить не могут, условия не те», - ответила на них Лада Иванова.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, на перекрестке у «Юрюзани» в тот день работала медбригада из горбольницы №5. Врачи вакцинировали желающих горожан от коронавируса в вечернее время – всего более 20 человек.