Поиск

Челябинцев удивил дождь в начале февраля

06.02.2021 17:10
Автор: Антонина Артемьева
Аномальное потепление привело к необычным для зимнего времени года осадкам. Горожане делятся фотографиями залитых водой улиц и опасаются, что уже завтра Челябинск превратится в один большой каток.
Челябинцев удивил дождь в начале февраля
Фото: читатель "Челябинск Сегодня", vk.com, Трасса М-5 Уфа-Челябинск
«Я в шоке, в феврале идет дождь, ну и погода», «Завтра будет каток», - пишут горожане в соцсетях, публикуя фото залитых водой улиц и дорог.

Синоптики действительно уже к ночи прогнозируют резкое похолодание. Влияние теплого Атлантического циклона, накрывшего регион в эти дни, заканчивается. Мокрый снег, дожди и туманы уступят место морозам. Этой ночью столбик термометра опустится до отметки в минус 15 градусов.

111.jpg

Между тем, любителям покататься на специально оборудованных катках сегодня крайне не повезло. Как сообщили в городском управлении культуры, из-за дождя площадки в парке Терешковой, Гагарина и горсаду имени Пушкина закрылись для посетителей. Они должны возобновить работу уже завтра.

В МЧС и ГИБДД жителей региона предупреждают о сильной гололедице. Кроме того, вечером 6 февраля, а также ночью и утром 7 февраля в Челябинской области ожидается штормовой ветер до 25 метров в секунду. Также возможно отложение мокрого снега и гололеда на проводах и резкое понижение температуры воздуха до -18 градусов.