Поиск

Челябинцев сняли в ролике про типичное свинство

08.09.2020 12:06
Автор: Антонина Артемьева
Новый скетч от популярного челябинского блогера Виталия Орехова вышел на первое место в трендах «Ютуба». Ролик высмеивает типичных свиней, которые любят засорять места своего обитания.
Челябинцев сняли в ролике про типичное свинство
Известный персонаж челябинского блогера Батя Орехов увлекся общественной экологической работой и снял на этой почве ролик о «типичных свиньях». Персонажи нового видео оставляют после себя горы мусора, будь то девственный пляж или городской сквер. Ведут они себя по-разному, но результат один. В ролике также снялся автор классификации видов «свиней» Чистомен.

Все «прелести» поведения «свиней» можно наблюдать в комично описанных ситуациях. Вот типичная большая компания приехала на берег озера отдыхать, дама восхищается красотой и чистотой места, а ее товарищи тем временем развернули активную деятельность по превращению пляжа в свалку отходов. В кадре также появляются типичные «водорасы», отправляющие пустые бутылки прямо в карьер, где они потом будут купаться. В кустах вишни засели «свиньи-серуны» «с высшим образованием», рассуждающие о пользе органики и удобрения для ягод. Вожак «стаи» к тому же сетует на то, что справлять нужду им, кроме родных мест, теперь негде, поскольку заграничные курорты на замке.

Встречаются в ролике (и в обычной жизни) «алкосвиньи», которые предпочитают распивать спиртное в парках и на детских площадках, а потом там же оставлять пустые бутылки и окурки. Депутаты, которые пиарятся на уборке озер, снайпер, бросивший пакет из окна и угодивший им в глаз депутату, подъездные свиньи, выставляющие пакеты за дверь в коридор. Всем им противостоит отряд «Мстителей», вернее, обычных людей, которые пришли на уборку карьера в надежде хоть как-то исправить ситуацию.

Безымянный1.JPG

«Мы не уборщики. Мы хотим, чтобы у вас в первую очередь сознание поменялось, чтобы вы несли ответственность за себя и за то место, где вы отдыхаете», - говорит Батя Орехов в ролике. – Не все берега, пляжи оборудованы, они бесхозные, значит, они общие, они ваши тоже».

Креативный ролик Виталия Орехова о типичных свиньях за несколько дней вышел на первое место в трендах Youtube. Предшествовал ему общественный проект блогера по уборке городских пляжей после жаркого ковидного лета. С проекта «Большой субботник Бати. Чистые пляжи» тоже будет выпущено несколько видео, одно из них – о первых двух днях уборки на карьере - уже можно посмотреть на канале автора.

«Нас собралось человек 50, и целый день мы собирали мусор возле, на и под водой, - рассказывает Виталий Орехов. - Суммарно с уборкой мы там бывали раз пять-шесть и вывезли пять полных газелей и еще пару прицепов мусора. Делитесь этим видео, возможно, это кому-то поможет стать умнее».

Фото: vk.com/krepkiy_oreshek