Поиск

Челябинцев призвали не забывать про птиц в холода

09.02.2021 13:08
Автор: Анастасия Карамышева
Сотрудники нацпарка "Таганай" призвали южноуральцев не забывать о наших пернатых соседях в холодный зимний период. Жителям региона предложили соорудить простенькие кормушки и иногда подкладывать туда гостинцы для птиц.
Челябинцев призвали не забывать про птиц в холода
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
В холодное время года на территории национального парка "Таганай" традиционно ставят кормушки, чтобы птицы смогли найти себе пропитание. Сотрудники нацпарка призвали южноуральцев последовать этому примеру и тоже установить небольшие самодельные домики для пернатых.

"Главной угрозой для пернатых остаются морозы, которые сейчас на Южном Урале "кусачие". Из-за низких температур многие птицы могут просто не пережить эту зиму. Спасти их может горсть нежареных семечек или кусочек несоленого сала. Соорудите кормушку из пакета из-под молока или сока и повесьте на дерево рядом со своим домом. Не забывайте снабжать их кормом - птички будут рассчитывать на поддержку человека", - обратились к жителям Челябинской области в пресс-службе "Таганая".

Напомним, что универсальным кормом для птиц являются не жаренные и не солёные чёрные семена подсолнуха. Также пернатые любят зёрна пшеницы, ячменя, просо, овсяные хлопья, сухие крошки белого хлеба (но не батон или чёрный хлеб), а в особо холодные дни можно добавлять в кормушку кусочки сливочного масла или сала без содержания соли.