Новости
Из-за аномальной жары 14 районов Челябинской области охватила засуха Из-за аномальной жары 14 районов Челябинской области охватила засуха
При этом в восьми районах из-за засухи уже объявлен режим ЧС, а ещё в шести объявят в ближайшее время.
Пьяный мужчина разгромил кладбище в Копейске Пьяный мужчина разгромил кладбище в Копейске
Полицейские задержали 28-летнего местного жителя, которого подозревают в погроме на кладбище. В момент посещения погоста мужчина был пьян.
Челябинский зоопарк посоветовал не "умирать от жары" ради животных Челябинский зоопарк посоветовал не "умирать от жары" ради животных
В Челябинском зоопарке порекомендовали время для посещения, чтобы не схватить солнечный удар. Гостям также посоветовали покупать билеты в новой онлайн-кассе.
На маршруты Копейска выйдет новый перевозчик На маршруты Копейска выйдет новый перевозчик
Власти Копейска определились с компанией, которая временно будет обслуживать городские маршруты. Уже сегодня, 15 июля, горожане смогут ездить на новеньких автобусах.

Челябинцев предупредили об увеличении платы за отопление

17:59
14 Января 2020 г.
Жители областного центра возмущаются из-за квитанций за отопление и горячую воду.  У многих горожан заметно выросла сумма, которую им насчитали за коммунальные услуги в декабре.
Специалисты теплоэнергетической компании убеждают потребителей, что такой скачок – естественное явление. Дело в том, что величина платы за потребленную тепловую энергию по домам, оборудованным общедомовыми приборами учета (ОДПУ), может меняться в зависимости от месяца начисления и погодных условий. Чем холоднее было на улице, тем больше энергии нужно для обогрева дома.

Кроме того, итоговая сумма зависит от даты переданных показаний, и, соответственно, количества дней, за которые производится начисление. Сейчас вступили изменения, которые обязывают управляющие организации передавать показания общедомовых приборов учета ресурсоснабжающей организации 26 числа каждого месяца. Раньше четких сроков не было, поэтому передача показаний происходила в другие даты. В последний месяц 2019 года все организации отчитались в одно и то же время.

«Четкая фиксации даты скорректировала период расчета от 3 до 8 дней и повлекла некоторое увеличение начислений относительно других периодов в части многоквартирных домов, оборудованных ОДПУ. Начиная с января 2020 года начисления будут определяться по показаниям общедомовых приборов учета снятых с 26 по 26 числа ежемесячно», – сообщили в пресс-службе «УСТЭК-Челябинск».

Так что в следующие месяцы у горожан уже не будет такой заметной разницы между суммами в квитанциях.

Жителям домов, где нет общедомовых приборов учета, начисление платы за потребленную тепловую энергию производится исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, установленных решением Челябинской городской Думы и тарифов, утвержденных Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: