Новости
За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель» За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель»
Двое магнитогорцев стали фигурантами уголовного дела из-за того, что пытались отмазать знакомого от службы в армии. Скоро им предстоит узнать свой приговор.
Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском
В сети появилось видео, на котором заливает помещения одного из медучреждений Челябинской области. Люди сообщают, что во время дождя якобы  затопило палату, где проходят реабилитацию пациенты, переболевшие ковидом.
Отец Тесака приехал в Челябинск забрать тело сына Отец Тесака приехал в Челябинск забрать тело сына
В областной центр прибыл отец Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Мужчина приехал не один, а с адвокатом, чтобы на месте разобраться в ряде вопросов юридического характера.
В Челябинске начались массовые рейды по масочному режиму В Челябинске начались массовые рейды по масочному режиму
В областном центре оперативно начали дополнительные проверки по соблюдению масочного режима в общественных местах. Ранее такое поручение дала глава города Наталья Котова.

Челябинцам раздадут 1 млн. 800 тыс. бесплатных презервативов

00:00
27 Мая 2009 г.
Акция начнется на следующей неделе в рамках программы «Укрепление национального потенциала государственных и негосударственных организаций по оказанию комплексных услуг по профилактике ВИЧ-инфекции», которая начала реализовываться в Челябинской области в прошлом году и продлится до 2010 года.
Челябинцам раздадут 1 млн. 800 тыс. бесплатных презервативов

Акция начнется на следующей неделе в рамках программы «Укрепление национального потенциала государственных и негосударственных организаций по оказанию комплексных услуг по профилактике ВИЧ-инфекции», которая начала реализовываться в Челябинской области в прошлом году и продлится до 2010 года.

Ее основная цель – профилактика ВИЧ-инфекции. На Южном Урале программу осуществляет муниципальный Центр профилактического сопровождения «Компас» при поддержке Администрации Челябинска, городских Управлений здравоохранения и по делам молодежи, а также Фонда ООН в Области Народонаселения.

В настоящее время страшный диагноз поставлен более чем 23 тысячам южноуральцев, из которых около 11 тысяч – челябинцы. Примерно в половине новых случаев выявления ВИЧ-инфекции устанавливается, что заболевание было передано при незащищенном (без презерватива) половом контакте.

В рамках программы в апреле и мае в Челябинск было доставлено 1,8 млн. презервативов, которые предназначены для бесплатного распространения. Контрацептивы будут распространяться среди совершеннолетних горожан в женских консультациях и кожно-венерологических диспансерах Челябинска, в областном и городском Центрах СПИД, в комнатах для длительных свиданий в исправительных колониях Челябинской области, а также во время уличной профилактической работы с потребителями инъекционных наркотиков и женщинами, предоставляющими сексуальные услуги за плату.

По словам главного акушера-гинеколога Управления здравоохранения Челябинска Олега Денисова, в женских консультациях города бесплатные презервативы можно будет получить во время врачебных приемов или взять из боксов, которые будут стоять в холлах.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: