Новости
В Челябинске стартовал последний этап опрессовок В Челябинске стартовал последний этап опрессовок
Сегодня, 11 августа, в Челябинске стартовал заключительный этап опрессовок. Без горячей воды осталось почти 700 жилых домов.
Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни
Челябинская область попала в ТОП-20 по качеству жизни сельского населения. Аналитики оценивали регионы более, чем по 70 показателям, которые распределили по 10 группам.
Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки
В Минэкологии Челябинской области начали поступать жалобы о сборе денег за проезд к озеру Большие Аллаки.  Министерством будет организована проверка.
Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом
По данным на утро 11 августа в Челябинской области всего зафиксировано 12 тысяч 891 случай заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки болезнь выявили у 88 человек.

Челябинцам рассказали, как пережить сильную жару

18:06
07 Июля 2020 г.
На Южном Урале надолго установилась жаркая летняя погода. Горожанам дали ряд рекомендаций, которые помогут избежать теплого или солнечного удара.
Как минимум до кон6ца этой недели в Челябинске установилась жара. В такую погоду горожанам рекомендуют соблюдать меры предосторожности, чтобы сохранить здоровье и не получить солнечный удар или перегрев. В УБЖ Челябинска рассказали, как избежать опасных последствий жары.

Находясь на природе, необходимо соблюдать ряд простых правил:

•    по возможности не выходите из дома в период максимальной солнечной активности (с 11:00 до 17:00);
•    носите легкую одежду из натуральных тканей (хлопок, лён, шёлк);
•    обязательно прикрывайте голову головным убором, а глаза защищайте солнцезащитными очками;
•    соблюдайте правильный питьевой режим, ведь неограниченное, беспорядочное питье не только не утоляет жажды, но и перегружает сердце. Лучше всего пить подкисленный чай, квас, соки и минеральную воду;
•    используйте средства специальной солнцезащитной косметики на водной основе, отражающие ультрафиолетовое излучение и не препятствующие дыханию кожи;
•    после пребывания на солнце полезно принять душ или сделать влажное обтирание;
•    не находитесь на солнце на голодный желудок и сразу после еды.

Если же перегрева избежать не удалось, о тепловом или солнечном ударе организм «оповестит» рядом неприятных симптомов. Так, возможны нарастающая вялость, ощущение усталости, головная боль, жажда, головокружение, шум в ушах, боли во всем теле, учащенный пульс и дыхание. Иногда появляются тошнота и рвота, усиливается потоотделение, может появиться носовое кровотечение, сердечная слабость и выраженные расстройства дыхания, потеря сознания. Могут возникнуть судороги, бред, галлюцинации. Характерный признак тяжелой степени перегревания – прекращение потоотделения. В случае возникновения экстренной ситуации специалисты ведомства рекомендуют обратиться за помощью по номеру 112.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: