Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Челябинцам предложили спасать по 50 деревьев каждый месяц

16:50
10 Июля 2020 г.
Компания «НОВАТЭК-Челябинск» также подписала «Зеленый меморандум». На первом этапе потребителям предлагают отказаться от бумажных квитанций.
Такую работу компания проводит уже на протяжении пяти лет. У южноуральцев есть возможность отказаться от квитанций, с которыми и так много мороки, если не брать в расчет понятный ущерб для экологии: они могут потеряться, не дойти по какой-то причине до почтового ящика. Электронные квитанции же удобные и приходят на электронный ящик точно в срок. Также для абонентов, отказавшихся от «бумаг» проводят розыгрыши с призами. На данный момент виртуальные квитанции получают 58 тысяч потребителей, но компания намерена увеличить это число.

«Надеюсь, что общими усилиями, при поддержке коллег и партнеров, вырастет эффективность наших усилий по сохранению природы, ведь только на печать квитанций за газ ежемесячно уходит две тонны бумаги, что равно 7 кубометрам древесины, или 50-ти взрослым деревьям»,– отметил генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Напомним, что «Зеленый меморандум» предполагает внедрение лучших практик в сфере экологии в бизнес-процессы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: