Поиск

Челябинцам нужна «ковидная» справка для приема детей в садик

01.07.2020 15:09
Автор: Яна Ершова
Завтра, 2 июля, в областном центре в обычном режиме начнут работать детские садики. Но не всех ребят примут в группы просто так.
Челябинцам нужна «ковидная» справка для приема детей в садик
Напомним, что про переход садиков на полноценный формат работы в своем Instagram сообщил вчера губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В администрации Челябинска уточнили, как будет организована эта деятельность.

«С 2 июля все детские сады города Челябинска возобновляют работу в штатном режиме. Учитывая эпидобстановку и действующие требования СанПиН, прием детей, отсутствующих более пяти дней, осуществляется только при наличии справки от врача об отсутствии контакта с инфекционными больными (действительна 72 часа)», – уточнили в пресс-службе мэрии.

Получить нужный документ можно дистанционно. Для этого родителям нужно как минимум за два дня до выхода ребенка в группу уведомить представителей садика об этом решении. В учреждении запросят медицинскую организацию сведения об эпидокружении ребенка самостоятельно. Тем не менее, лучше заранее обсудить возможность такого получения справки с работниками своего детского сада.

Также челябинцы могут по предварительной записи заранее обратиться в детскую поликлинику, чтобы успеть вовремя получить справку для посещения детского сада.

«Во всех детских садах города проводятся необходимые мероприятия, призванные сохранять здоровье наших детей. Это регулярная дезобработка помещений и уличных площадок, утренний фильтр, регулярный осмотр медработником, а также обязательный масочный режим для родителей, приводящих детей. Просим вас с пониманием отнестись к этим требованиям», – обратились к родителям представители администрации Челябинска.