Поиск

Челябинцам напомнили об ответственности за участие в несогласованных акциях

29.01.2021 13:24
Автор: Анастасия Карамышева
В ГУ МВД по Челябинской области предупредили: за участие в несогласованных акциях и их организацию грозит административная и уголовная ответственность.
Челябинцам напомнили об ответственности за участие в несогласованных акциях
Фото: "Челябинск Сегодня"
31 января в городах России снова пройдут несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В связи с этим в ГУ МВД по Челябинской области напомнили южноуральцам, что за несоблюдение закона предусмотрены административная и уголовная ответственность.

"Попытки проведения несанкционированных публичных мероприятий и совершение их участниками провокационных действий будут расцениваться как угроза общественному порядку и пресекаться сотрудниками правоохранительных органов", - отметили в пресс-службе полицейского главка.

Так, на участников несогласованной акции могут составить протокол по статье 20.2 КоАП РФ. За это предусмотрен штраф, обязательные работы или арест до 15 суток. За повторно нарушение может наступить уголовная ответственность по ст. 212.1 УК РФ. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы. Если действия участников будет угрожать безопасной эксплуатации транспортных средств, за это предусмотрены санкции от штрафа до двух лет лишения свободы по ст. 267.1 УК РФ. За привлечение несовершеннолетних в действия, представляющие опасность ля жизни и здоровья, грозит статья 151.2 УК РФ с лишением свободы до трех лет. Провокаторов и агрессивных участников акций будут задерживать.

"Просим взрослых уделить своим детям больше внимания, провести с ними беседы о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации с разъяснением ответственности, а также довести информацию о возможных последствиях противоправных действий, которые могут негативно сказаться при дальнейшем трудоустройстве, особенно в государственных структурах", - добавили в пресс-службе.


Увидеть "портрет" многих событий вы можете в нашем инстаграм-аккаунте ГранадаПрессФото: instagram.com/granadapressfoto.