Поиск

Челябинцам больше других россиян нравятся парковки во дворах

14.09.2021 18:12
Автор: Яна Ершова
Жители областного центра постоянно жалуются на недостаточное количество парковочных мест, особенно в новых районах. Но в других городах-миллионниках ситуация оказалась еще хуже.
Челябинцам больше других россиян нравятся парковки во дворах
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")

Такими интересными результатами опроса поделились специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Автомобилистов из разных крупнейших городов России попросили оценить удобство парковки возле дома почти по школьной системе: поставить от 5 до 1 балла. Исследование охватило 9 000 человек.

Самая лучшая ситуация с парковками оказалась в Челябинске. Каждый пятый житель областного цента выбрал отметку «отлично» для оценки удобства стоянки во дворе. Еще порядка 25% респондентов поставили «четверку», еще 10% респондентов влепили «неуд». Средний балл удовлетворенности парковками у многоэтажек составил 3,3 балла.

Оценка низкая, но она оказалась максимальной среди результатов по другим городам. Вот автолюбители Перми, Новосибирска и Воронежа довольны парковками во дворах на 3,2 балла, а водители Красноярска и Нижнего Новгорода – на 3,1 балла.

В соседних нам Екатеринбурге и Уфе жители влепили властям «тройку» за обустройство парковочных мест. С таким же результатом завершился опрос в Санкт-Петербурге.

Но больше всего по поводу парковок негодуют жители Ростова-на-Дону. Тут во время опроса удобство стоянок оценили всего 2,7 балла из 5 возможных.