Поиск

Челябинца задержали в МФЦ за попытку продажи чужой квартиры

04.06.2021 10:35
Автор: Марат Худяков
Для проведения сделки парень использовал поддельный паспорт, пытаясь выдать себя за собственника жилья.
Челябинца задержали в МФЦ за попытку продажи чужой квартиры *1
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Сотрудники уголовного розыска УМВД Челябинска задержали местного жителя 1995 года рождения по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Задержание произошло в одном из многофункциональных центров города, а липовая сделка не прошла, благодаря работникам МФЦ. Как сообщили в ГУ МВД области, челябинец пытался продать квартиру на Университетской набережной, которая ему не принадлежала.

Мужчина пытался обогатиться на 2,7 млн рублей: он получил от неизвестного ключи и копии правоустанавливающих документов на жилье. Затем подозреваемый разместил объявление о продаже квартиры в интернете. Чтобы сделка прошла успешно, он купил поддельный паспорт с данным реального собственника жилья и документы, которые дают право на продажу недвижимости. Замысел едва не осуществился.

«Злоумышленника задержали в одном из многофункциональных центров города, когда он пытался оформить сделку купли-продажи с ничего не подозревающей жительницей города на сумму 2 миллиона 700 тысяч рублей. Поддельный паспорт вызвал подозрение у внимательных сотрудников центра, и они сообщили об этом в полицию», — рассказали в полицейском главке региона.

В отношении предприимчивого челябинца возбуждено уголовное дело, теперь ему может грозить до десяти лет лишения свободы. Также его намерены привлечь к ответственности за поддельные документы. Бумаги пока находятся на экспертизе.