Поиск

Челябинца осудили за нападение с топором на аптеку и магазин

02.11.2020 15:56
Автор: Анастасия Карамышева
Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор мужчине, который весной 2020 года ограбил аптеку и магазин, вооружившись топором.
Челябинца осудили за нападение с топором на аптеку и магазин
Напомним, на аптеку челябинец напал 12 апреля. Тогда он зашёл в помещение, достал топор, опрокинул стеллаж с кассой, обрубил провода кассового аппарата и похитил его. Фармацевт не смогла противостоять грабителю, так как он начал высказывать угрозы. Деньги мужчина, правда, похитить не смог - не получилось открыть кассу.

Второй налёт местный житель совершил 16 числа на продуктовый магазин. Действовал по той же схеме: пришёл с топором и обрубил провода кассового аппарата. На этот раз у него получилось достать денежный ящик. Пригрозив продавцам расправой, горожанин скрылся с деньгами. А попутно пролез в подсобку и своровал три бутылки с алкоголем.

Мужчину задержали. Его обвинили в совершении преступления по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия). Суд приговорил его к девяти годам в колонии общего режима и назначил штраф в 100 тысяч рублей.

"Приговор суда не вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Фото: vk.com/uvdsmi2018