Поиск

Челябинца оштрафовали за нарушение карантина

05.04.2020 12:09
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области продолжают следить, как соблюдается карантин и режим самоизоляции. За сутки выявили новых нарушителей.
Челябинца оштрафовали за нарушение карантина
Так в Калининском районе Челябинска полицейские поймали мужчину, ранее вернувшегося из-за рубежа, решившего погулять до того, как прошли 14 дней обязательного для него карантина. На горожанина завели административный протокол, он был направлен в суд. Теперь нарушителя оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Также сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности трех предпринимателей, которые осуществляли деятельность в условиях объявленной обязательной самоизоляции, хоть не вошли в список организаций, которым это разрешено.

Напомним, что в КоАП РФ внесли изменения, которые предусматривают наказание для нарушителей  режима обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Для простых жителей это штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей, для предпринимателей без образования юридического лица – штраф от 50 до 150 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Юрлиц ждет штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.