Поиск

Челябинца будут судить за ограбление ювелирного салона на 7 миллионов

24.11.2014 11:31
Автор: Служба информации
В Челябинске будут судить 27-летнего неоднократно судимого местного жителя, который в августе этого года ограбил ювелирный салон в Металлургическом районе на 7 миллионов рублей. Мужчина ворвался туда с дымовыми шашками и пистолетом. Задержать грабителя помог случайно оброненный им мобильный телефон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 24 ноября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Челябинца будут судить за ограбление ювелирного салона на 7 миллионов
По версии следствия, 9 августа мужчина с двумя дымовыми шашками и пистолетом ворвался в ювелирный отдел ООО «Жемчуг», который находится в Металлургическом районе областного центра по улице Черкасской. Мужчина, угрожая продавцу пистолетом, разбил витрину, похитил оттуда золотые изделия общей стоимостью более 7 миллионов рублей и убежал.

«В ходе осмотра прилегающей территории в кустарниках сотрудниками полиции был обнаружен и изъят сотовый телефон, принадлежащий обвиняемому, который помог установить органам предварительного следствия личность преступника», — рассказала Наталья Мамаева.

Челябинец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 ст.162 УК РФ «разбой с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере)». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Он частично признал вину в преступлениях, в которых его обвиняют. Однако, по мнению грабителя, стоимость похищенных им ювелирных изделий составляет около миллиона рублей.