Поиск

Челябинскую птицефабрику ждет крупное судебное разбирательство

17.02.2021 16:45
Автор: Яна Ершова
Дела сразу по пяти статьям завели в отношении ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» после масштабной проверки. Все начало с жалоб жителей на куриный помет и специфический запах.
Челябинскую птицефабрику ждет крупное судебное разбирательство
Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области
Деятельность птицефабрики оценили представители региональных природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора и Россельхознадзора, а также Уральского межрегионального управления Росприроднадзора.

Сотрудники надзорных ведомств нашли большое число нарушений, которые касаются санитарной безопасности и защиты окружающей среды. Факты складирования отходов жизнедеятельности подопечных комплекса тоже подтвердились.

«При размещении для компостирования смеси куриного помета и свиного навоза на земельных участках в Сосновском, Еткульском районе и Троицком районе нарушается почвенный покров, что приводит к захламлению данных земельных участков отходами производства», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По итогу завели дела об административных нарушениях по статьям КоАП РФ:
  • ч.1 ст.6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»
  • ч.1 ст.10.6 «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками»
  • ч.2 ст.8.7 «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель»
  • ст.8.1 «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»
  • ч.10 ст. 8.2 «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами»