Новости
ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года
Сегодня, 24 октября, в Челябинске выпал первый снег. Жители города вышли на улицу и начали лепить снеговиков.
Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок
Антон Первухин, который когда-то работал в PR-блоке бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, поделился радостной новостью. Он осуществил свою давнюю мечту - выпустил книгу сказок собственного сочинения.
Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку
Женщина из Магнитогорска рассказала в соцсети, как её 91-летняя прабабушка стала жертвой мошенников. Молодые ребята, по словам горожанки, обманули старушку на несколько тысяч рублей.
Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела
В Челябинске возбудили два уголовных дела из-за очистки реки Миасс. Одно из них - по многомиллионным хищениям, второе - по нарушениям при приёмке работ.

Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии

15:55
27 Сентября 2020 г.
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.
По предварительным прогнозам специалистов, октябрь на Южном Урале будет в пределах нормы. Но регион оказался очень близко к той территории страны, где вероятны чуть более прохладные, чем обычно температуры. Вполне возможно, что прогноз подкорректируется, и остаток осени на Южном Урале окажется холодным.

А вот первые два месяца зимы в Челябинской области могут оказаться слишком мягкими. Под такой прогноз попали большая часть Северо-Западного федерального округа, север Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и Якутии. Наш регион находится на юге, но к зиме вероятный прогноз синоптиков может стать уже более четким, из-за чего аномально высокие температуры «сползут» и до северной части Челябинской области.

Между тем, март 2021 года, согласно долгосрочному прогнозу, станет непривычно теплым для большинства регионов России.  Весь Урал попадает в «красную зону», поэтому жители Челябинской области вполне могут надеяться на приятный в плане погоду и температур март.

Скриншот: meteoinfo.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: