Поиск

Челябинскую многодетную семью поселили в доме без электричества и воды

13.06.2021 11:33
Автор: Яна Ершова
Семья Бояринцевых с пятью детьми из деревни в Челябинской области совершила достаточно экстремальное путешествие. Восемь человек некоторое время прожили в эко-поселении, где нет привычных обывателям коммунальных благ.
Челябинскую многодетную семью поселили в доме без электричества и воды
Скриншот с передачи телеканала Ю
Такой необычный вояж жители Тыелги совершили в рамках проекта «Обмен домами» телеканала «Ю». Бояринцевы еще девять лет назад поселились в 105 километрах от Челябинска, за это время построили два дома в исконном русском стиле, наладили всю необходимую инфраструктуру. В проекте Иван согласился принять участие по просьбе супруги Алены. Женщина надеялась показать мужу, что их дом – определенно крепость и лучшее место, какое можно придумать, но это не значит, что теперь не стоит выезжать и смотреть другие края.

Выезд, правда, получился непростым. Отправили семью с пятью детьми в Ставропольский край, в эко-поселение. Свое жилье временно предоставила семья Муленковых, уже привыкшая обходиться самими простыми средствами. Из-за этого в доме почти нет света, потому что солнечной батареи хватает на подпитку помещений, а также без воды. Условия глава семьи из Челябинской области емко назвал «ужасом на крыльях ночи». Но деятельный южноуралец исправил чужой быт настолько, насколько хватила времени и возможностей.

Посмотреть, как Бояринцевы и Муленковы справлялись с переменами в жизни, можно тут: