Поиск

Челябинскую аптеку поймали на нарушениях при продаже и хранении лекарств

26.09.2014 16:34
Автор: Служба информации
Прокуратура Курчатовского района нашла нарушения законодательства при продаже лекарственных средств в одной из городских аптек. Так фармацевты не спрашивали рецепт от врача даже при покупке лекарств, которые свободно не отпускаются. А кроме того, лекарства хранились в ненадлежащих условиях, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Челябинскую аптеку поймали на нарушениях при продаже и хранении лекарств
При проверке было установлено, что в аптеке любой челябинец мог свободно купить лекарства, которые не отпускаются без рецепта врача. При продаже фармацевт даже не спрашивал о наличии рецепта. При этом, оказалось, что всего необходимого перечня лекарств (установленн Приказом Минздравсоцразвития РФ № 805н от 15.09.2010.), в аптеке не имеется. Да и сами лекарства хранились при неправильной температуре.

«Таким образом, аптечным учреждением осуществляется фармацевтическая деятельность в нарушение положений Постановления Правительства РФ от 22.12.2011 № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности», – объяснила Наталья Мамаева.

По результатам проверки прокурор Курчатовского района направил в Арбитражный суд Челябинска заявление о привлечении к административной ответственности ООО «Городской аптечный склад № 1» по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)»

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.