Новости
В МЧС рассказали о ситуации на трассе М-5 В МЧС рассказали о ситуации на трассе М-5
В Челябинской области дорогу в районе Уреньги заметает снегом. В ГУ МЧС региона пояснили, что трасса М-5 находится в проезжем состоянии.
Борис Видгоф придумал оправдания проигрышам «Трактора» Борис Видгоф придумал оправдания проигрышам «Трактора»
Генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф прокомментировал домашнюю серию и итоги первой трети чемпионата. Он объяснил неудачи и оценил игру «чёрно-белых».
Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом
Жителям ветхоаварийных домов города Магнитогорска предложили квартиры в доме, где в канун Нового года прогремел взрыв. Люди наотрез отказываются переезжать в пострадавшую многоэтажку и даже написали обращение к Владимиру Путину.
Гибель малыша на пожаре в Троицке переросла в уголовное дело Гибель малыша на пожаре в Троицке переросла в уголовное дело
В Троицке сотрудники СК возбудили уголовное дело после смерти трехлетнего мальчика на пожаре в здании бывшего общежития. Ребенок в комнате находился один, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.  

Челябинской таможней задержана большая партия опасных веществ

00:00
30 Апреля 2009 г.
Челябинские таможенники задержали огромную партию опасных химических веществ. Товар был обнаружен в грузовом отделении автомобиля, следовавшего транзитом через таможенную территорию России из Литвы в Казахстан под управлением гражданина Казахстана.
Челябинской таможней задержана большая партия опасных веществ

Челябинские таможенники задержали огромную партию опасных химических веществ. Товар был обнаружен в грузовом отделении автомобиля, следовавшего транзитом через таможенную территорию России из Литвы в Казахстан под управлением гражданина Казахстана, сообщает официальный сайт УТУ.

Изъятые оперативниками 82 бочки с жидкостью ёмкостью по 200 литров каждая были оправлены на экспертизу. Согласно справкам, в представленном на исследование веществе содержится толуол массой 2250 кг (вещество, используемое при изготовлении героина), метанол массой 750 кг, включенный в список ядовитых веществ.

В соответствии с действующим законодательством транзит через территорию Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе толуола, запрещается. В свою очередь, ввоз и вывоз из Российской Федерации ядовитых веществ осуществляются строго по лицензиям. По факту незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов отделом дознания Челябинской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 188 Уголовного кодекса РФ. Проводится расследование.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: