М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
На руководителей челябинского СИЗО заведут «уголовку» за побег заключенного На руководителей челябинского СИЗО заведут «уголовку» за побег заключенного
В отношении руководителей ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области возбудят уголовное дело за побег опасного преступника Сергея Рудиковского. Соответствующее представление в следственные органы внесла прокуратура области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В администрации Карталинского района силовики проводят выемку документов В администрации Карталинского района силовики проводят выемку документов
В администрации Карталинского муниципального района сотрудники силовых структур проводят выемку документов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
В Южноуральске полицейские спасли от смерти наркомана В Южноуральске полицейские спасли от смерти наркомана
В Южноуральске сотрудники полиции спасли от смерти наркомана. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Челябинской таможней задержана большая партия опасных веществ

00:00
30 Апреля 2009 г.
Челябинские таможенники задержали огромную партию опасных химических веществ. Товар был обнаружен в грузовом отделении автомобиля, следовавшего транзитом через таможенную территорию России из Литвы в Казахстан под управлением гражданина Казахстана.
Челябинской таможней задержана большая партия опасных веществ

Челябинские таможенники задержали огромную партию опасных химических веществ. Товар был обнаружен в грузовом отделении автомобиля, следовавшего транзитом через таможенную территорию России из Литвы в Казахстан под управлением гражданина Казахстана, сообщает официальный сайт УТУ.

Изъятые оперативниками 82 бочки с жидкостью ёмкостью по 200 литров каждая были оправлены на экспертизу. Согласно справкам, в представленном на исследование веществе содержится толуол массой 2250 кг (вещество, используемое при изготовлении героина), метанол массой 750 кг, включенный в список ядовитых веществ.

В соответствии с действующим законодательством транзит через территорию Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе толуола, запрещается. В свою очередь, ввоз и вывоз из Российской Федерации ядовитых веществ осуществляются строго по лицензиям. По факту незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов отделом дознания Челябинской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 188 Уголовного кодекса РФ. Проводится расследование.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA