Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Челябинской области нужен Уполномоченный по правам человека!

00:00
10 Апреля 2009 г.
7 апреля в рамках КРУГЛОГО СТОЛА "Общественные ресурсы и способы их активизации в условиях кризиса на примере сельских поселений Аргаяшского муниципалитета" МОФ "ГОЛОС-Урал" призвал поддержать инициативу о создании в Челябинской области института регионального уполномоченного по правам человека.
Челябинской области нужен Уполномоченный по правам человека!

7 апреля в поселке Аргаяш Челябинской области в рамках КРУГЛОГО СТОЛА "Общественные ресурсы и способы их активизации в условиях кризиса на примере сельских поселений Аргаяшского муниципалитета" призвал поддержать общественную инициативу МОФ "ГОЛОС-Урал" о создании в Челябинской области института регионального уполномоченного по правам человека. Обращение было адресовано Главам поселений, депутатам представительных органов поселений и общественности Челябинской области.

МОФ "ГОЛОС-Урал", Региональное отделение Правозащитного союза "Человек и Закон", общественная организация "Правосознание", Ассоциация сельских муниципальных образований призвали представительные органы местного самоуправления инициировать внесение проекта областного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области" в Законодательное собрание. Общественники подготовили и передали в представительные органы поселений пакет всех необходимых документов для принятия решения о внесении законодательной инициативы в Законодательное собрание области.

Напомним, что правом законодательной инициативы в соответствии с Уставом (Основным Законом) Челябинской области и Регламентом Законодательного собрания области обладают депутаты Законодательного собрания, Губернатор Челябинской области и представительные органы муниципальных образований. В соответствии с Федеральным конституционным законом "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" каждый субъект Федерации вправе создать собственный институт Уполномоченного по правам человека. То, что такой орган нужен, ни у кого не вызывает сомнения. На протяжение нескольких лет в Челябинской области на разных уровнях эти инициативы были поддержаны гражданскими организациями, были предметом обсуждения Общественной палаты Челябинской области.

В очередной раз, в июне 2008 года, они были озвучены и поддержаны участниками межрегионального форума УРФО "Взаимодействие властей и общественности - условие развития муниципалитетов", на межрегиональных общественные слушаниях "Гражданские инициативы и будущее России", в которых приняли участие представители органов государственной власти, некоммерческих организаций из регионов УрФО, политических партий, СМИ, а также представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Настало время проявить активность и совместными усилиями восполнить этот правовой пробел. Челябинской области нужен Уполномоченный по правам человека!
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: