Новости
Бодрая бабушка-воркаутер поразила прохожего в Челябинске Бодрая бабушка-воркаутер поразила прохожего в Челябинске
В Сети появилось видео, после которого можно точно сказать – в Челябинске спортом занимаются все от мала до велика. Вот на воркаут-площадке в Ленинском районе, например, прохожий наткнулся на не по-старчески активную пенсионерку.
В маршрутке Челябинска ребенку зажало голову дверью В маршрутке Челябинска ребенку зажало голову дверью
Жительница Челябинска ищет свидетелей серьезного инцидента, который произошел в маршрутке №10. На одной из остановок закрывающаяся дверь зажала голову 11-летнего пассажира.
На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак
Неожиданного пациента привезли 22 апреля в челябинскую ветклинику. Вместо кошечки или собачки неравнодушная пара доставила к ветеринарам взрослого самца косули. Парнокопытного пришлось отбивать от стаи собак.
План развития транспорта Челябинска подготовили раньше срока План развития транспорта Челябинска подготовили раньше срока
Комплексный план развития транспортной сети Челябинска, который поручил разработать врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, уже готов, хотя на него чиновникам отводилось 14 дней. Документ представят главе региона в срок.

Челябинской области нужен Уполномоченный по правам человека!

00:00
10 Апреля 2009 г.
7 апреля в рамках КРУГЛОГО СТОЛА "Общественные ресурсы и способы их активизации в условиях кризиса на примере сельских поселений Аргаяшского муниципалитета" МОФ "ГОЛОС-Урал" призвал поддержать инициативу о создании в Челябинской области института регионального уполномоченного по правам человека.
Челябинской области нужен Уполномоченный по правам человека!

7 апреля в поселке Аргаяш Челябинской области в рамках КРУГЛОГО СТОЛА "Общественные ресурсы и способы их активизации в условиях кризиса на примере сельских поселений Аргаяшского муниципалитета" призвал поддержать общественную инициативу МОФ "ГОЛОС-Урал" о создании в Челябинской области института регионального уполномоченного по правам человека. Обращение было адресовано Главам поселений, депутатам представительных органов поселений и общественности Челябинской области.

МОФ "ГОЛОС-Урал", Региональное отделение Правозащитного союза "Человек и Закон", общественная организация "Правосознание", Ассоциация сельских муниципальных образований призвали представительные органы местного самоуправления инициировать внесение проекта областного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области" в Законодательное собрание. Общественники подготовили и передали в представительные органы поселений пакет всех необходимых документов для принятия решения о внесении законодательной инициативы в Законодательное собрание области.

Напомним, что правом законодательной инициативы в соответствии с Уставом (Основным Законом) Челябинской области и Регламентом Законодательного собрания области обладают депутаты Законодательного собрания, Губернатор Челябинской области и представительные органы муниципальных образований. В соответствии с Федеральным конституционным законом "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" каждый субъект Федерации вправе создать собственный институт Уполномоченного по правам человека. То, что такой орган нужен, ни у кого не вызывает сомнения. На протяжение нескольких лет в Челябинской области на разных уровнях эти инициативы были поддержаны гражданскими организациями, были предметом обсуждения Общественной палаты Челябинской области.

В очередной раз, в июне 2008 года, они были озвучены и поддержаны участниками межрегионального форума УРФО "Взаимодействие властей и общественности - условие развития муниципалитетов", на межрегиональных общественные слушаниях "Гражданские инициативы и будущее России", в которых приняли участие представители органов государственной власти, некоммерческих организаций из регионов УрФО, политических партий, СМИ, а также представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Настало время проявить активность и совместными усилиями восполнить этот правовой пробел. Челябинской области нужен Уполномоченный по правам человека!
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: