Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

Челябинской области нужен Уполномоченный по правам человека!

00:00
10 Апреля 2009 г.
7 апреля в рамках КРУГЛОГО СТОЛА "Общественные ресурсы и способы их активизации в условиях кризиса на примере сельских поселений Аргаяшского муниципалитета" МОФ "ГОЛОС-Урал" призвал поддержать инициативу о создании в Челябинской области института регионального уполномоченного по правам человека.
Челябинской области нужен Уполномоченный по правам человека!

7 апреля в поселке Аргаяш Челябинской области в рамках КРУГЛОГО СТОЛА "Общественные ресурсы и способы их активизации в условиях кризиса на примере сельских поселений Аргаяшского муниципалитета" призвал поддержать общественную инициативу МОФ "ГОЛОС-Урал" о создании в Челябинской области института регионального уполномоченного по правам человека. Обращение было адресовано Главам поселений, депутатам представительных органов поселений и общественности Челябинской области.

МОФ "ГОЛОС-Урал", Региональное отделение Правозащитного союза "Человек и Закон", общественная организация "Правосознание", Ассоциация сельских муниципальных образований призвали представительные органы местного самоуправления инициировать внесение проекта областного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области" в Законодательное собрание. Общественники подготовили и передали в представительные органы поселений пакет всех необходимых документов для принятия решения о внесении законодательной инициативы в Законодательное собрание области.

Напомним, что правом законодательной инициативы в соответствии с Уставом (Основным Законом) Челябинской области и Регламентом Законодательного собрания области обладают депутаты Законодательного собрания, Губернатор Челябинской области и представительные органы муниципальных образований. В соответствии с Федеральным конституционным законом "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" каждый субъект Федерации вправе создать собственный институт Уполномоченного по правам человека. То, что такой орган нужен, ни у кого не вызывает сомнения. На протяжение нескольких лет в Челябинской области на разных уровнях эти инициативы были поддержаны гражданскими организациями, были предметом обсуждения Общественной палаты Челябинской области.

В очередной раз, в июне 2008 года, они были озвучены и поддержаны участниками межрегионального форума УРФО "Взаимодействие властей и общественности - условие развития муниципалитетов", на межрегиональных общественные слушаниях "Гражданские инициативы и будущее России", в которых приняли участие представители органов государственной власти, некоммерческих организаций из регионов УрФО, политических партий, СМИ, а также представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Настало время проявить активность и совместными усилиями восполнить этот правовой пробел. Челябинской области нужен Уполномоченный по правам человека!
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: