Новости
Подросток распорол ногу в батутном центре Челябинска Подросток распорол ногу в батутном центре Челябинска
В одном из развлекательных центров Челябинска случилось ЧП: подросток получил глубокий порез ноги. Об инциденте в группе «Подслушано ЧМЗ» в социальной сети «ВКонтакте» сообщила мать пострадавшего мальчика.
В Челябинске прошли внезапные экологические проверки предприятий В Челябинске прошли внезапные экологические проверки предприятий
Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев принял участие в череде внеплановых рейдов по предприятиям, организованных совместно с другими ведомствами. Проверки прошли в нескольких районах Челябинска, сообщили в пресс-службе экологического министерства.
Житель Челябинской области выиграл 24 миллиона рублей Житель Челябинской области выиграл 24 миллиона рублей
Мистическая комбинация 24-24 зарегистрирована в Челябинской области. Кто-то из местных жителей благодаря лотерее стал богаче на 24 миллиона рублей, а сам стал 24-м по счету жителем региона, кому в этом году улыбнулась удача.
В Челябинске образовались 7-бальные автомобильные заторы В Челябинске образовались 7-бальные автомобильные заторы
Вечером, 10 декабря, жители Челябинска вновь оказались в протяженных автомобильных пробках. Особенно тяжело в данный момент выехать из центра, сообщают читатели «Челябинск Сегодня».

Челябинской области нужен Уполномоченный по правам человека!

00:00
10 Апреля 2009 г.
7 апреля в рамках КРУГЛОГО СТОЛА "Общественные ресурсы и способы их активизации в условиях кризиса на примере сельских поселений Аргаяшского муниципалитета" МОФ "ГОЛОС-Урал" призвал поддержать инициативу о создании в Челябинской области института регионального уполномоченного по правам человека.
Челябинской области нужен Уполномоченный по правам человека!

7 апреля в поселке Аргаяш Челябинской области в рамках КРУГЛОГО СТОЛА "Общественные ресурсы и способы их активизации в условиях кризиса на примере сельских поселений Аргаяшского муниципалитета" призвал поддержать общественную инициативу МОФ "ГОЛОС-Урал" о создании в Челябинской области института регионального уполномоченного по правам человека. Обращение было адресовано Главам поселений, депутатам представительных органов поселений и общественности Челябинской области.

МОФ "ГОЛОС-Урал", Региональное отделение Правозащитного союза "Человек и Закон", общественная организация "Правосознание", Ассоциация сельских муниципальных образований призвали представительные органы местного самоуправления инициировать внесение проекта областного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области" в Законодательное собрание. Общественники подготовили и передали в представительные органы поселений пакет всех необходимых документов для принятия решения о внесении законодательной инициативы в Законодательное собрание области.

Напомним, что правом законодательной инициативы в соответствии с Уставом (Основным Законом) Челябинской области и Регламентом Законодательного собрания области обладают депутаты Законодательного собрания, Губернатор Челябинской области и представительные органы муниципальных образований. В соответствии с Федеральным конституционным законом "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" каждый субъект Федерации вправе создать собственный институт Уполномоченного по правам человека. То, что такой орган нужен, ни у кого не вызывает сомнения. На протяжение нескольких лет в Челябинской области на разных уровнях эти инициативы были поддержаны гражданскими организациями, были предметом обсуждения Общественной палаты Челябинской области.

В очередной раз, в июне 2008 года, они были озвучены и поддержаны участниками межрегионального форума УРФО "Взаимодействие властей и общественности - условие развития муниципалитетов", на межрегиональных общественные слушаниях "Гражданские инициативы и будущее России", в которых приняли участие представители органов государственной власти, некоммерческих организаций из регионов УрФО, политических партий, СМИ, а также представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Настало время проявить активность и совместными усилиями восполнить этот правовой пробел. Челябинской области нужен Уполномоченный по правам человека!
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: