Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Челябинской области нужен Уполномоченный по правам человека!

00:00
10 Апреля 2009 г.
7 апреля в рамках КРУГЛОГО СТОЛА "Общественные ресурсы и способы их активизации в условиях кризиса на примере сельских поселений Аргаяшского муниципалитета" МОФ "ГОЛОС-Урал" призвал поддержать инициативу о создании в Челябинской области института регионального уполномоченного по правам человека.
Челябинской области нужен Уполномоченный по правам человека!

7 апреля в поселке Аргаяш Челябинской области в рамках КРУГЛОГО СТОЛА "Общественные ресурсы и способы их активизации в условиях кризиса на примере сельских поселений Аргаяшского муниципалитета" призвал поддержать общественную инициативу МОФ "ГОЛОС-Урал" о создании в Челябинской области института регионального уполномоченного по правам человека. Обращение было адресовано Главам поселений, депутатам представительных органов поселений и общественности Челябинской области.

МОФ "ГОЛОС-Урал", Региональное отделение Правозащитного союза "Человек и Закон", общественная организация "Правосознание", Ассоциация сельских муниципальных образований призвали представительные органы местного самоуправления инициировать внесение проекта областного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области" в Законодательное собрание. Общественники подготовили и передали в представительные органы поселений пакет всех необходимых документов для принятия решения о внесении законодательной инициативы в Законодательное собрание области.

Напомним, что правом законодательной инициативы в соответствии с Уставом (Основным Законом) Челябинской области и Регламентом Законодательного собрания области обладают депутаты Законодательного собрания, Губернатор Челябинской области и представительные органы муниципальных образований. В соответствии с Федеральным конституционным законом "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" каждый субъект Федерации вправе создать собственный институт Уполномоченного по правам человека. То, что такой орган нужен, ни у кого не вызывает сомнения. На протяжение нескольких лет в Челябинской области на разных уровнях эти инициативы были поддержаны гражданскими организациями, были предметом обсуждения Общественной палаты Челябинской области.

В очередной раз, в июне 2008 года, они были озвучены и поддержаны участниками межрегионального форума УРФО "Взаимодействие властей и общественности - условие развития муниципалитетов", на межрегиональных общественные слушаниях "Гражданские инициативы и будущее России", в которых приняли участие представители органов государственной власти, некоммерческих организаций из регионов УрФО, политических партий, СМИ, а также представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Настало время проявить активность и совместными усилиями восполнить этот правовой пробел. Челябинской области нужен Уполномоченный по правам человека!
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA