Поиск

Челябинской области помогут с реализацией инфраструктурных проектов

19.04.2021 13:40
Автор: Яна Ершова
Депутаты «Единой России» намерены обратиться к президенту Владимиру Путину с инициативой по программе развития инфраструктурных проектов в регионах страны. Это поможет в реализации комплексного развития территорий.
Челябинской области помогут с реализацией инфраструктурных проектов
Фото: Дарья Журавлёва
Об этом заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород. Ознакомившись с планами по комплексному развитию территорий в этом городе и имеющимся проблемам, он обратил внимание на то, что регионам зачастую нужна помощь на высшем уровне для реализации крупных инфраструктурных проектов.

«Они, по сути, являются локомотивами роста экономики наших регионов, на них держится регион, осваиваются новые территории, переселяются люди, строится социальная инфраструктура, поэтому «Единая Россия» поддержит предложения губернатора Нижегородской области и обратится к президенту РФ», – обозначил Андрей Турчак.

Напомним, что в Челябинской области закон о комплексном развитии приняли 15 апреля. Теперь застройщикам стало проще развивать старые кварталы в центре города. А жители построенных уже после принятия закона микрорайонов в черте города не будут испытывать проблем, с которыми столкнулись новоселы «Паркового» или «Чурилово». В первом случае, напомним,  в микрорайоне забыли про школы и садики, из-за чего устроить детей челябинцы не могли, во втором случае большой проблемой стали еще и дороги и транспортная доступность.

Как отметил координатор партийного проекта «Городская среда», депутат гордумы и директор Фонда развития города Челябинска Кирилл Матвеев, проблемы такого характера копились в областном центре долгие годы, поэтому надо увеличить темпы. Поддержка на федеральном уровне сильно этому поможет.

«Конечно, у региональных властей сегодня не хватает финансовых ресурсов. А реализация подобной инициативы, уверен, поможет в привлечении инвесторов, что позволит реализовать  многие идеи в части крупных инфраструктурных проектов в регионе», – объяснил он.