Поиск

Челябинскому должнику не позволили хитростью лишить дочек доли в жилье

12.05.2022 18:49
Автор: Яна Ершова
Депутат Госдумы Яна Лантратова помогла решить сложную ситуацию семьи из Челябинской области, в которой мужчина внезапно решил претендовать на недвижимость бывшей супруги.
Челябинскому должнику не позволили хитростью лишить дочек доли в жилье
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
К этому моменту у женщины уже была новая семья, и сначала мужчина пытался «выселить» из жилья соперника. После провала южноуралец зашел с другой стороны:  через получение денежной компенсации, в том числе от своих детей-школьников. И это при том, что квартира была куплена, в основном, за счет маткапитала и денег, которые вложила мама детей.

Через судебные тяжбы мужчине удалось добиться того, что его доля собственника составила почти половину – и совсем чуть-чуть пришлось на маленьких дочек. Это решение возмутила мать и ее нового избранника. Южноуралец обратился за справедливостью к депутату Яне Лантратовой.

«Сразу же отправила два депутатских запроса прокурору Челябинской области и областному руководителю Управления федеральной службы судебных приставов. Попросила провести проверку и принять необходимые меры реагирования», – рассказала парламентарий.

Теперь уже судебные тяжбы привели к уменьшению доли экс-супруга в квартире. При этом учли, что жилье фактически купила жена, а вклад ее бывшего супруга был очень мал. В итоге его доля оказалась такой же незначительной. А на днях Челябинский областной суд обязал его принудительно продать эту долю бывшей жене. За это супруги отдали порядка 300 тысяч рублей, но зато теперь это их жилье.

А за мужчиной еще  долг в 40 тысяч по «коммуналке» и в 107 тысяч рублей по совместным выплатам за машину, которая после развода осталась в собственности у экс-супруга. Кроме того, южноуралец должен почти полмиллиона по алиментам.

«К сожалению, это не первая история, когда из-за разборок родителей страдают дети и потом не всегда удаётся добиться восстановления их прав. А самое ужасное - это психологические травмы, которые они могут получить в результате семейных неурядиц»,  – резюмировала Яна Лантратова.