Поиск

Челябинского вице-мэра распекли за уборку мусора на дорогах

30.08.2021 13:08
Автор: Марат Худяков
Наталья Котова на аппаратном совещании строго спросила у своего заместителя о причинах некачественной уборки газонов, прилегающих к улично-дорожной сети.
Челябинского вице-мэра распекли за уборку мусора на дорогах
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Глава Челябинска Наталья Котова на сегодняшнем аппаратном совещании возмутилась состоянием газонов, которые находятся возле дорог. Она спросила у своего заместителя по дорожному хозяйству и транспорту Максима Куляшова о причинах такого явления. Градоначальница спросила, увеличивается ли количество работников ручного труда, снижается или они не выходят на объекты?

"Когда я еду по центральным улицам города, то вижу одну и ту же бутылку второй и третий день, и ее не убрали. В чем причина?", - спросила Наталья Котова.

Максим Куляшов ответил, что количество рабочих увеличилось: если на прошлой неделе в среднем ежедневно работало 395 человек, то сейчас 407. Бывают срывы, когда сотрудники, отвечающие за сбор мусора, не выходят в ночное время. По его словам, показатели как по количеству работников ручного труда, так и по количеству вывыезенного мусора держат на контроле каждый день.

"Вы в кабинете эти показатели держите? Или выезжаете на улицы и контролируете процесс? Значит, со мной поедете в следующий раз. Некоторые вещи просто не замечают, а кто именно - не понимаю. Если есть кураторы, отвечающие за содержание, то пусть выходят и работают. Сейчас листьев очень много падает. Мы с вами договаривались, что это будет утром. Да, сейчас неплохо, если сравнить с двумя годами ранее, но в Челябинске должно быть чисто", - возмущенно заявила мэр.