Поиск

Челябинского подростка с ДЦП ищут волонтеры из четырех регионов

10.07.2024 18:08
Автор: Яна Ершова
В Еткульский район прибывают добровольцы из соседних областей, чтобы помочь южноуральцам отыскать пропавшего 14-летнего мальчика.
Челябинского подростка с ДЦП ищут волонтеры из четырех регионов*
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Теперь в поисках подростка принимают участие волонтеры из Челябинской, Свердловской, Тюменской и Оренбургской областей. В пресс-службе правительства Челябинской область сообщили, что для размещения помощников из соседних регионов министерство общественной безопасности развернуло большую армейскую палатку. В штабе, организованном в Бектыше, также организован подвоз воды и еды, есть места, где участники масштабных поисков могут немного отдохнуть.

«Поисково-спасательная служба продолжает обследование колодцев и небольших водоемов. Специалисты в водозащитных костюмах, вооруженные водолазным видеокомплексом, камерой, мощными фонарями, работают весь световой день», – сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 14-летний подросток пропал 6 июля, когда семья приехала собирать грибы возле Бектыша. С тех пор его никак не могут найти, хотя в мероприятиях уже участвуют более 360 человек – представители разных ведомств, в том числе и федеральных, региональные и местные власти, казаки, добровольцы отряда «ЛизаАлерт» и просто неравнодушные люди. В СУ СКР Челябинской области пояснили, что ребенок имеет несколько серьезных заболеваний, в том числе и ДЦП, нуждается в ежедневном приеме лекарств, чтобы предотвратить приступы эпилепсии, поэтому так важно быстрее его найти. Все новости по этой теме размещены в соответствующем разделе на сайте «ЧелябинскСегодня».