Поиск

Челябинского депутата предложили на руководящую должность в Госдуме

06.10.2021 12:20
Автор: Яна Ершова
Прошло заседание высшего и генерального советов партии «Единая Россия». На нем определились с кандидатурами на замещение различных должностей.
Челябинского депутата предложили на руководящую должность в Госдуме
Фото: ER.ru
В частности, председатель «ЕР» Дмитрий Медведев внес кандидатуру экс-советника президента России Владимира Васильева. Его глава государства Владимир Путин освободил от должности в связи с избранием в Госдуму 1 октября.

«Его опыт, дела, послужной список и все, что он делал, говорят сами за себя. Тем более, у него уже есть опыт руководства фракцией. Я не говорю даже о тех государственных задачах, которые он выполнял для государства на государственных должностях», — отметил Дмитрий Медведев, внося кандидатуру руководителя фракции «ЕР» в Госдуме.

На должности первых заместителей главы фракции предложены Дмитрий Вяткин и Вячеслав Макаров. Они должны будут курировать законотворческую работу и организационные вопросы. Добавим, что челябинский депутат Дмитрий Вяткин, будучи депутатом предыдущих созывов, проявил активность как раз в работе над новыми законодательными инициативами, часть из которых стали резонансными.

Что касается внутрифракционных групп, то тут заместителями выдвинули кандидатуры Александра Борисова, Владимира Иванова, Ивана Квитки, Виктора Селиверстова, Адальби Шхагошева.

Напомним, что выборы проходили три дня, с 17 по 19 сентября. В Челябинской области явка составила 46,54%, а «Единая Россия» набрала 34,31% или 412 959 голосов.

После лидер регионального списка «ЕР», губернатор Алексей Текслер ранее тоже отказался от депутатского мандата. Это же сделали еще двое – начальник областного госпиталя ветеранов войн Татьяна Василенко и спортивный директор хоккейного клуба «Металлург» Сергей Гомоляко. Их мандат достались Дмитрию Вяткину, депутату Госдумы от Челябинской области V, VI и VII созывов, а также вице-спикеру Заксобрания региона Олегу Голикову, который курирует в областном парламенте строительную политику и ЖКХ.