Поиск

Челябинское метро: Кошман поддерживает Сумина, а у "Ловата" появляются конкуренты

10.04.2009 00:00
Автор: Артем Романов
Как уже сообщал «Челябинск Сегодня», специально для решения вопроса по строительству в городе метрополитена в столицу Южного Урала прибыл президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. Что решили губернатор Челябинской области и главный строитель страны - в нашем материале.
Челябинское метро: Кошман поддерживает Сумина, а у "Ловата" появляются конкуренты

Как уже сообщал «Челябинск Сегодня», специально для решения вопроса по строительству в городе метрополитена в столицу Южного Урала прибыл президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. Что решили губернатор Челябинской области и главный строитель страны в нашем материале. 

Встреча прошла в минувший четверг и привела к несколько неожиданным последствиям. Во-первых, у бурового комплекса «Ловат» в ближайшем будущем появятся помощники. Сумин и Кошман пришли к тому, что необходимо привлекать к строительству метро крупных тунелепроходчиских подрядчиков. Причем рыть будут российские специалисты. Никаких привлечений иностранных организаций не планируется. Прогнозируется, что привлечение дополнительных сил ускорит работу не только из-за «количества рук», но и за счет конкуренции между компаниями

Во-вторых, появится детальный план работ по строительству метрополитена, выполнение которого будет на контроле у властей. Каждый месяц отчет опроделанной работе будет представляться областному министерству строительства, а раз в квартал – губернатору области.  

Основной идеей прибывшего на подмогу Кошмана была поддержка губернатора в мнении, что метро городу необходимо. Строительство объекта «стратегического и оборонного значения» (цитата Петра Сумина) останавливать ни в коем случае нельзя, заявил президент Ассоциации строителей.

Добавим, что строительство подземной железной дороги заморожено  с осени прошлого года.