Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Новости
Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке
В отношении директора «Нового художественного театра» возбудили два уголовных дела. Мужчину подозревают в мелком взятничестве и присвоении вверенного имущества. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.

Челябинское метро: Кошман поддерживает Сумина, а у "Ловата" появляются конкуренты

00:00
10 Апреля 2009 г.
Как уже сообщал «Челябинск Сегодня», специально для решения вопроса по строительству в городе метрополитена в столицу Южного Урала прибыл президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. Что решили губернатор Челябинской области и главный строитель страны - в нашем материале.
Челябинское метро: Кошман поддерживает Сумина, а у "Ловата" появляются конкуренты

Как уже сообщал «Челябинск Сегодня», специально для решения вопроса по строительству в городе метрополитена в столицу Южного Урала прибыл президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. Что решили губернатор Челябинской области и главный строитель страны в нашем материале. 

Встреча прошла в минувший четверг и привела к несколько неожиданным последствиям. Во-первых, у бурового комплекса «Ловат» в ближайшем будущем появятся помощники. Сумин и Кошман пришли к тому, что необходимо привлекать к строительству метро крупных тунелепроходчиских подрядчиков. Причем рыть будут российские специалисты. Никаких привлечений иностранных организаций не планируется. Прогнозируется, что привлечение дополнительных сил ускорит работу не только из-за «количества рук», но и за счет конкуренции между компаниями

Во-вторых, появится детальный план работ по строительству метрополитена, выполнение которого будет на контроле у властей. Каждый месяц отчет опроделанной работе будет представляться областному министерству строительства, а раз в квартал – губернатору области.  

Основной идеей прибывшего на подмогу Кошмана была поддержка губернатора в мнении, что метро городу необходимо. Строительство объекта «стратегического и оборонного значения» (цитата Петра Сумина) останавливать ни в коем случае нельзя, заявил президент Ассоциации строителей.

Добавим, что строительство подземной железной дороги заморожено  с осени прошлого года. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: