Новости
Молодую челябинку зверски убили за отказ выйти замуж Молодую челябинку зверски убили за отказ выйти замуж
В Челябинске мужчина сделал предложение выйти замуж своей знакомой. Девушка отказалась. За этого мужчина убил подругу, множество раз ударив её тело ножом.
В Челябинске набережную на Смолино обустроят ведущие архитекторы В Челябинске набережную на Смолино обустроят ведущие архитекторы
Команда одного из ведущих архитектурных бюро России займётся разработкой проекта набережной озера Смолино. Профессионалы уже посетили это место и увидели в нём потенциал.
В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений
Специалисты зафиксировали ряд землетрясений в Челябинской области. Учёные считают, что в регионе может формироваться зона повышенной сейсмической активности.
Челябинского ветврача осудили за получение взяток на 49 тысяч Челябинского ветврача осудили за получение взяток на 49 тысяч
В Челябинске вынесли приговор ветеринарному врачу за взятничество и служебный подлог. Женщина за вознаграждение оформляла ветеринарные сертификаты.  

Челябинское метро: Кошман поддерживает Сумина, а у "Ловата" появляются конкуренты

00:00
10 Апреля 2009 г.
Как уже сообщал «Челябинск Сегодня», специально для решения вопроса по строительству в городе метрополитена в столицу Южного Урала прибыл президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. Что решили губернатор Челябинской области и главный строитель страны - в нашем материале.
Челябинское метро: Кошман поддерживает Сумина, а у "Ловата" появляются конкуренты

Как уже сообщал «Челябинск Сегодня», специально для решения вопроса по строительству в городе метрополитена в столицу Южного Урала прибыл президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. Что решили губернатор Челябинской области и главный строитель страны в нашем материале. 

Встреча прошла в минувший четверг и привела к несколько неожиданным последствиям. Во-первых, у бурового комплекса «Ловат» в ближайшем будущем появятся помощники. Сумин и Кошман пришли к тому, что необходимо привлекать к строительству метро крупных тунелепроходчиских подрядчиков. Причем рыть будут российские специалисты. Никаких привлечений иностранных организаций не планируется. Прогнозируется, что привлечение дополнительных сил ускорит работу не только из-за «количества рук», но и за счет конкуренции между компаниями

Во-вторых, появится детальный план работ по строительству метрополитена, выполнение которого будет на контроле у властей. Каждый месяц отчет опроделанной работе будет представляться областному министерству строительства, а раз в квартал – губернатору области.  

Основной идеей прибывшего на подмогу Кошмана была поддержка губернатора в мнении, что метро городу необходимо. Строительство объекта «стратегического и оборонного значения» (цитата Петра Сумина) останавливать ни в коем случае нельзя, заявил президент Ассоциации строителей.

Добавим, что строительство подземной железной дороги заморожено  с осени прошлого года. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: