Новости
Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок
Челябинцы, которые поддерживают хоккейный клуб «Трактор» выступили с публичным обращением. Оно адресовано как другим болельщикам, так и урбанистам, лидер которых, Лев Владов, заявил, что клуб надо лишить финансирования.
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.

Челябинское метро: Кошман поддерживает Сумина, а у "Ловата" появляются конкуренты

00:00
10 Апреля 2009 г.
Как уже сообщал «Челябинск Сегодня», специально для решения вопроса по строительству в городе метрополитена в столицу Южного Урала прибыл президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. Что решили губернатор Челябинской области и главный строитель страны - в нашем материале.
Челябинское метро: Кошман поддерживает Сумина, а у "Ловата" появляются конкуренты

Как уже сообщал «Челябинск Сегодня», специально для решения вопроса по строительству в городе метрополитена в столицу Южного Урала прибыл президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. Что решили губернатор Челябинской области и главный строитель страны в нашем материале. 

Встреча прошла в минувший четверг и привела к несколько неожиданным последствиям. Во-первых, у бурового комплекса «Ловат» в ближайшем будущем появятся помощники. Сумин и Кошман пришли к тому, что необходимо привлекать к строительству метро крупных тунелепроходчиских подрядчиков. Причем рыть будут российские специалисты. Никаких привлечений иностранных организаций не планируется. Прогнозируется, что привлечение дополнительных сил ускорит работу не только из-за «количества рук», но и за счет конкуренции между компаниями

Во-вторых, появится детальный план работ по строительству метрополитена, выполнение которого будет на контроле у властей. Каждый месяц отчет опроделанной работе будет представляться областному министерству строительства, а раз в квартал – губернатору области.  

Основной идеей прибывшего на подмогу Кошмана была поддержка губернатора в мнении, что метро городу необходимо. Строительство объекта «стратегического и оборонного значения» (цитата Петра Сумина) останавливать ни в коем случае нельзя, заявил президент Ассоциации строителей.

Добавим, что строительство подземной железной дороги заморожено  с осени прошлого года. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: