Новости
Стали известны подробности масштабного пожара в Копейске Стали известны подробности масштабного пожара в Копейске
Сегодня, 23 февраля, копейчан испугала черная дымовая туча в районе магазина «Светофор». Оказалось, что горят нежилые помещения.
В Копейске произошел крупный пожар в детском клубе В Копейске произошел крупный пожар в детском клубе
Сегодня, 23 февраля, загорелись постройки в районе складов на проспекте Победы в Копейске. Горожане переживают, потому что огнем оказались охвачены помещения детского клуба гимнастики и акробатики «Импульс».
В Челябинской области похолодает до -12 градусов В Челябинской области похолодает до -12 градусов
Теплая южноуральская зима, из-за которой можно спутать февраль с мартом, заканчивается. Уже завтра жителей Челябинской области ждет резкий уход в минусовые температуры.
Алексей Текслер: Все мы – защитники Отечества Алексей Текслер: Все мы – защитники Отечества
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер неформально поздравил южноуральцев с 23 февраля. Глава региона записал обращение во время этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс в Миассе.

Челябинское УФАС проверит рекламу лекарства от коронавируса

15:48
12 Февраля 2020 г.
Листовку с обещанием прогнать «китайский коронавирус» обнаружили в одной из аптечных сетей города. Достоверность этой информации вызвала сомнения.
В Челябинске анимонопольщики проверят достоверность рекламы препарата, который позиционируют как средство от коронавируса. Листовка с надписью: «Долой китайский коронавирус. Профилактика, лечение» была размещена в сети «Аптека от склада».

Как сообщили в челябинском УФАС, заявитель обратился в ведомство с требованием проверить рекламу, так как она может недостоверной и вводить в заблуждение потребителей. Он также добавил, что офис компании обязывает размещать листовку во всех своих точках, чтобы увеличить продажи. В листовке в качестве средства от коронавируса рекламируют «Омега-3» и ремантадин.
    
УФАС в течение месяца проверит листовку на соответствие требованиям закона о рекламе. Согласно п.2 ч.3 ст. 5, недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара.

Напомним, в Челябинской области не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. В регионе обеспечены избыточные меры по недопущению распространения этой инфекции. За всеми, кто пребывают из КНР установлено непрерывное медицинское наблюдение. Карантинный пункт для них развернут в новом корпусе челябинского областного клинического противотуберкулезного диспансера, где созданы все условия для безопасности как для персонала, так для населения. Здесь есть специализированное отделение и палаты-полубоксы с индивидуальной вентиляцией и отрицательным давлением.

Фото: пресс-служба УФАС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: