Поиск

Челябинское УФАС признало рекламу о закрытии Sunlight незаконной

01.03.2021 19:59
Автор: Анастасия Карамышева
Сети грозит штраф в полмиллиона рублей. Челябинское УФАС также выдало предписание о прекращении распространения недостоверной рекламы.
Челябинское УФАС признало рекламу о закрытии Sunlight незаконной
Фото: vk.com/sunlightbrilliant
Напомним, летом прошлого года житель Челябинска пожаловался на "Санлайт" в УФАС. Горожанину поступил звонок от сети с сообщением о закрытии магазина и предстоящих скидках. Также мужчина слышал подобные объявления по радио. Гражданин засомневался в правдивости информации о закрытии ювелирных отделов и попросил антимонопольщиков провести проверку.

Такая реклама распространялась по всей России. Гражданам поступали звонки, смс-сообщения, сообщения на почту. Также информация публиковалась в соцсетях Вконтакте, Instagram, на YouTube, интернет-портале и на "Яндекс. Радио". ФАС России доверил разобраться в ситуации челябинскому УФАС.

"По запросу антимонопольного ведомства арендодатели торговых комплексов ТРК "Родник", ТРК "Алмаз" и ТК "Кольцо", в которых ООО "Солнечный свет" осуществляет деятельность в г. Челябинске, представили информацию и договоры, сроки действия которых истекают в 2021 и 2022 годах, а также указали на отсутствие переписки по факту расторжения договоров с указанной компанией", - сообщили в антимонопольной службе.

Таким образом, реклама ООО "Солнечный свет", выступающая под коммерческим обозначением Sunlight, была признана недостоверной. Было возбуждено административное дело, а сети направлено предписание о прекращении распространения информации.