Новости
Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля
На следующей неделе в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется, что отдохнуть этим летом успеют 2740 детей.
Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски
В интернете опубликовали полное видео с прогулки, на которой был застрелен хаски Арчи. Ролик выложили «ВКонтакте» и на «Пикабу».
В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение
Работы по установке фонарей уже идут. Светлее станет на участке от  улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска.
На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.

Челябинское УФАС оштрафует отель за рекламу с короной и вирусом

14:21
30 Июня 2020 г.
В управлении рекламу, в которой использовалась отсылка к коронавирусу, признали ненадлежащей.
В Челябинске УФАС оштрафует гостиничный комплекс «Уральские зори» за ненадлежащую рекламу услуг. Речь идет о баннере, в котором имеется отсылка к коргонавирусу, в частности, слоган «7 дней с короной и без вируса». Баннер был размещен в интернете.

По мнению специалистов кафедры русского языка и литературы ЮУрГУ, выражение «7 дней с короной и без вируса» имеет стойкую смысловую ассоциацию с явлением коронавируса.

«Данное выражение является некорректным по отношению к существующему положению распространения коронавируса в мире. Текстовое содержание рекламы противоречит принятым в обществе нравственным и морально-этическим нормам, выступает в качестве своеобразного раздражителя, Представители ЮУрГУ полагают, что рекламное сообщение имеет смысловую направленность, связанную с принижением важного в реальности события и формированием несерьезного отношения к проблеме. В связи с этим рекламное сообщение можно расценивать как некорректное и неприемлемое. Использование выражения «…с короной и без вируса…», приобретающего иронический характер, представляется недопустимым в ситуации, требующей осознанного и серьезного отношения общества к проблеме распространения коронавирусной инфекции», - сообщили в пресс-службе челябинского УФАС.

Кроме того, выражение «без вируса» потребитель мог понять как гарантию не получить заражение новой инфекцией во время отдыха в отеле. А доводы рекламодателя о том, что в период размещения рекламы в конце марта этого года она для жителей Челябинской области не могла ассоциироваться с коронавирусом, признаны несостоятельными.

В ведомстве признали нарушителем индивидуального предпринимателя, разместившего эту рекламу. В отношении него будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: chel.fas.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: