Поиск

Челябинское УФАС оштрафовало «Европу-Голд» за рекламу пива

13.12.2013 18:09
Автор: Служба информации
Антимонопольщики оштрафовали ООО «Европа-Голд» на 100 тысяч рублей за распространение ненадлежащей рекламы пива. Компания с таким решением не согласилась и обратилась в суд. Там признали действия ФАС законными. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 13 декабря в пресс-службе регионального управления ФАС.
Челябинское УФАС оштрафовало «Европу-Голд» за рекламу пива
В феврале этого года на первом этаже одного из домов «Европа-Голд» установила конструкцию с рекламой пива ресторана Fox & Goose. В рекламе содержалась надпись: «Всегда 13 самых вкусных сортов свежего пива» - а также изображения с названиями марок пива.

Однако по закону реклама алкогольной продукции не должна размещаться на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий. Поэтому Челябинское УФАС России признало рекламораспространителя «Европа-голд», торгующего в ресторане Fox & Goose, нарушившим закон о рекламе и выдало предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. За совершение данного правонарушения антимонопольный орган оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей.

ООО «Европа-голд» не согласилось с решением Челябинского УФАС России и обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании постановления о наложении штрафа незаконным. Суд отказал рекламораспространителю в удовлетворении заявленных требований.