Новости
В Челябинской области продлили штормовое предупреждение В Челябинской области продлили штормовое предупреждение
Штормовое предупреждение в Челябинской области продлили до вторника. Разрушительный ветер продолжит бушевать ещё и ночью.
Возле челябинской школы снесут проблемный недострой Возле челябинской школы снесут проблемный недострой
В Челябинске возле одной из школ демонтируют недострой, возведение которого остановилось ещё в 2004 году.
Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку
В Челябинске из-за сильного ветра начали ломаться деревья, а в одном из дворов мусорный бак унесло на припаркованную иномарку.
Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта
В Челябинской области более 10 тысяч семей в период карантина получили помощь с благотворительного счёта. Средства дошли до нуждающихся людей в самый острый период.

Челябинское УФАС нашло нарушения в рекламе шоу "Снежная королева"

18:44
21 Мая 2020 г.
Челябинское УФАС нашло нарушения в рекламе скандального новогоднего шоу. Организаторов могут привлечь к административной ответственности.
Напомним, речь идёт о шоу "Снежная королева", которое показывали в Челябинске в начале января. Представление обрело скандальную репутацию. Родители рассказывали, что детям быстро стало неинтересно действо на сцене, диалоги на взрослые темы для них были непонятны, если не считать момента, когда актеры заменяли нецензурные слова словом "цветочек". Некоторые юные зрители получили билеты на представление бесплатно за хорошую учебу в школе, но пройти в зал могли только в сопровождении родителей, которым пришлось покупать билет стоимостью более тысячи рублей.

В челябинское УФАС поступило коллективное обращение, подписанное 292 лицами, а также шесть заявлений от жителей Челябинска, с просьбой проверить рекламу шоу на соответствие тому, что зрители получили в действительности. В результате антимонопольщики выявили ряд нарушений:
  • утверждение "Крупнейшее новогоднее шоу в России»" не содержит конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение (п. 1 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе);
  • информация "Сотни артистов: актеров, танцоров, гимнастов, бойцов и многих других на одной арене" создаёт впечатление об участии профессиональных артистов (п. 2 ч. 3 ст. 5 и ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе);
  • из-за изображённых на баннерах герба правительства области и фразы "при поддержке Правительства Челябинской области" потребители могли расценить информацию, как одобрение объектов рекламы со стороны регионального правительства (п. 2 ч. 5 ст. 5 ФЗ Закона о рекламе).
"Челябинское УФАС России признало индивидуального предпринимателя, являющегося организатором шоу и рекламодателем, нарушившим требования рекламного законодательства. Вопрос о привлечении к административной ответственности будет рассмотрен в рамках дела об административном правонарушении", - сообщили в пресс-службе УФАС области.

Фото: читатель "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: