Поиск

Челябинское предприятие скрыло налогов на 4, 5 млн рублей

19.02.2014 15:03
Автор: Служба информации
В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту неуплаты промышленным предприятием налогов на сумму свыше 4,5 миллионов рублей, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в прес-службе Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.
Челябинское предприятие скрыло налогов на 4, 5 млн рублей
Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту совершения руководством ООО «ЧМЗАП-МК» (город Челябинск) преступления - неисполнение обязанностей налогового агента.
В период 2012 - 2013 годов, на предприятии,  являющимся налоговым агентом, по данным следствия, не был перечислен  налог на доходы физических лиц на сумму более 4,5 миллионов рублей в федеральный бюджет. Но руководство ООО «ЧМЗАП-МК» не забывало при этом «добросовестно» удерживать налог из заработной платы работников предприятия.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление должностных лиц, причастных к совершению преступления. Решение экономических проблем за счет неуплаты налогов будет дорого стоить руководителям ООО.