Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
«Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист «Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист
В Челябинске задержали ранее неоднократно судимого 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в «минировании» торгово-развлекательного комплекса «Горки». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с автомобилем «Хендай»: пострадали три человека, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.
На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста
Кавалерийскую шашку, изготовленную мастерами из Златоуста в 1939 году, нашли на раскопках в Мурманской области. Изделие планирует получить в свою коллекцию городской музей Златоуста. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.

Челябинский зоопарк пополнился яками

00:00
14 Октября 2009 г.
В Челябинском зоопарке появилась пара яков. Новосёлы прибыли на Южный Урал из Северского зоопарка. Дикие яки свирепы и агрессивны. Они смело нападают на своих обидчиков, в том числе, и на человека, который собирается причинить им вред. В то же время, это одно из самых одомашненных животных дикой природы.
Челябинский зоопарк пополнился яками

В Челябинском зоопарке появилась пара яков. Новосёлы прибыли на Южный Урал из Северского зоопарка.

Млекопитающие семейства быков, родиной которых является Тибет, яки являются достаточно крупными животными: длина тела может доходить до 4,5 метров, а вес составлять одну тонну. Туловище яка покрыто густой и длинной шерстью тёмно-бурого цвета, которая отлично защищает животное от холодов, свойственных для высокогорных районов, являющихся естественной средой его обитания.


Дикие яки свирепы и агрессивны. Они смело нападают на своих обидчиков, в том числе, и на человека, который собирается причинить им вред. В то же время, это одно из самых одомашненных животных дикой природы.

Дикие животные не выносят мест, освоенных людьми, и поэтому быстро вымирают. Сегодня дикие особи обитают лишь в высокогорных районах – зимой на высоте 4300-4600 метров над уровнем моря, летом – на высоте до 6100 метров. И хотя як занесён в Красную книгу, малая доступность мест обитания делает контроль за его охраной практически невозможным.

На территории России яки встречаются в Тыве, где их активно используют в сельском хозяйстве, и на некоторых других территориях, граничащих с Монголией. Также они обитают на своей родине, в Тибете, ряде других горных районов Китая и Монголии.

В Челябинском зоопарке яки появились впервые, однако животные уже освоились на новом месте обитания и активно проявляют свой характер, сообщает пресс-служба администрации города Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: