Новости
Очевидцы сняли на видео пожар в челябинской многоэтажке Очевидцы сняли на видео пожар в челябинской многоэтажке
Сегодня, 23 февраля, в Челябинске в девятиэтажном доме произошел пожар. Жители высотки опубликовали в соцсетях видео происшествия.
Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами
В Сети набирает обороты новый флешмоб. Пользователи делают фотожабы людей в открытых бассейнах с видом на необычное место. Челябинцы не остались в стороне от популярного движения и сделали свою подборку фотографий.
Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками
В городе Капли Челябинской области сотрудники полиции проверили квартиру 47-летней женщины, которая, по словам соседей, подбирала с улиц кошек и морила их голодом. Выяснилось, что хозяйка жилья состоит на учете у врача-психиатра.
Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральских званий. Их удостоились пятеро уральцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Челябинский зоопарк пополнился яками

00:00
14 Октября 2009 г.
В Челябинском зоопарке появилась пара яков. Новосёлы прибыли на Южный Урал из Северского зоопарка. Дикие яки свирепы и агрессивны. Они смело нападают на своих обидчиков, в том числе, и на человека, который собирается причинить им вред. В то же время, это одно из самых одомашненных животных дикой природы.
Челябинский зоопарк пополнился яками

В Челябинском зоопарке появилась пара яков. Новосёлы прибыли на Южный Урал из Северского зоопарка.

Млекопитающие семейства быков, родиной которых является Тибет, яки являются достаточно крупными животными: длина тела может доходить до 4,5 метров, а вес составлять одну тонну. Туловище яка покрыто густой и длинной шерстью тёмно-бурого цвета, которая отлично защищает животное от холодов, свойственных для высокогорных районов, являющихся естественной средой его обитания.


Дикие яки свирепы и агрессивны. Они смело нападают на своих обидчиков, в том числе, и на человека, который собирается причинить им вред. В то же время, это одно из самых одомашненных животных дикой природы.

Дикие животные не выносят мест, освоенных людьми, и поэтому быстро вымирают. Сегодня дикие особи обитают лишь в высокогорных районах – зимой на высоте 4300-4600 метров над уровнем моря, летом – на высоте до 6100 метров. И хотя як занесён в Красную книгу, малая доступность мест обитания делает контроль за его охраной практически невозможным.

На территории России яки встречаются в Тыве, где их активно используют в сельском хозяйстве, и на некоторых других территориях, граничащих с Монголией. Также они обитают на своей родине, в Тибете, ряде других горных районов Китая и Монголии.

В Челябинском зоопарке яки появились впервые, однако животные уже освоились на новом месте обитания и активно проявляют свой характер, сообщает пресс-служба администрации города Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: