Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Новости
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.

Челябинский зоопарк пополнился яками

00:00
14 Октября 2009 г.
В Челябинском зоопарке появилась пара яков. Новосёлы прибыли на Южный Урал из Северского зоопарка. Дикие яки свирепы и агрессивны. Они смело нападают на своих обидчиков, в том числе, и на человека, который собирается причинить им вред. В то же время, это одно из самых одомашненных животных дикой природы.
Челябинский зоопарк пополнился яками

В Челябинском зоопарке появилась пара яков. Новосёлы прибыли на Южный Урал из Северского зоопарка.

Млекопитающие семейства быков, родиной которых является Тибет, яки являются достаточно крупными животными: длина тела может доходить до 4,5 метров, а вес составлять одну тонну. Туловище яка покрыто густой и длинной шерстью тёмно-бурого цвета, которая отлично защищает животное от холодов, свойственных для высокогорных районов, являющихся естественной средой его обитания.


Дикие яки свирепы и агрессивны. Они смело нападают на своих обидчиков, в том числе, и на человека, который собирается причинить им вред. В то же время, это одно из самых одомашненных животных дикой природы.

Дикие животные не выносят мест, освоенных людьми, и поэтому быстро вымирают. Сегодня дикие особи обитают лишь в высокогорных районах – зимой на высоте 4300-4600 метров над уровнем моря, летом – на высоте до 6100 метров. И хотя як занесён в Красную книгу, малая доступность мест обитания делает контроль за его охраной практически невозможным.

На территории России яки встречаются в Тыве, где их активно используют в сельском хозяйстве, и на некоторых других территориях, граничащих с Монголией. Также они обитают на своей родине, в Тибете, ряде других горных районов Китая и Монголии.

В Челябинском зоопарке яки появились впервые, однако животные уже освоились на новом месте обитания и активно проявляют свой характер, сообщает пресс-служба администрации города Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: