Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.

Челябинский кулак не знает промаха

11:57
01 Июля 2013 г.
Пресыщенных челябинцев уже похоже ничем не удивишь. Они просто привыкли к самым грандиозным спортивным турнирам постоянно проходящим в последние годы в Челябинске. Но третий международный фестиваль единоборств «За Россию!»действительно превзошел все ожидания.
Челябинский кулак не знает промаха

Пресыщенных челябинцев уже похоже ничем не удивишь. Они просто привыкли к самым грандиозным спортивным турнирам постоянно проходящим в последние годы в Челябинске. Но третий международный фестиваль единоборств «За Россию!»действительно превзошел все ожидания.

Казалось, что во дворце спорта «Юность» витали бессмертные души самых великих боксеров, чемпионов мира по самой престижной версии Всемирного боксёрского совета(WBC): МайкаТайсона, Мохамеда Али, Леннокса Льюиса, Роя Джонса-младший,Рэя Леонарда иДжорджаФормана…Потому, что за один боксерский вечер в Челябинске было разыграно сразу два  вакантных титула чемпиона мира среди молодежи по версии WBC. И по тому как за Россию дрались наши мальчишки было ясно, что оба победителя на этом не остановятся. Сейчас россияне весьма активно атакуют мировой боксерский рейтинг. Из сотни лучших спортсменов планеты — два десятка наших бойцов. А двое из них — челябинцы…

19-летний челябинский тяжеловес Мурат Гассиев просто уничтожил своего более опытного соперника. 24-летний чемпион Грузии ЛеванДжомардашвили провел на профессиональном ринге 40 боев. Но юный Мурат сильным ударом по печени отправил его в нокдаун уже в первом раунде, а во втором одержал убедительную победу техническим нокаутом.Чемпион мира среди молодежи Мурат Гассиев провел на профессиональном ринге пока всего 12 боев и во всех одержал победы, в том числе в восьми — нокаутом. Молодой профбоксер тяжеловес и нокаутер ценится сегодня на вес золота. Не секрет, что для американцев,как отцов основателей мирового профессионального бокса главное в бою: агрессия, напор, истинное мастерство. Чтобы подняться на вершину Мурату действительно придется быть лучшим и при этом обязательно блистать своим мощным и неотразимым нокаутирующим ударом…

Интерконтинентальный чемпион мираКонстантин Пономарев по прозвищу Талант из Миасса, в главном 10-и раундовом поединке бойцовского вечера уверенно переиграл очень опасного и сильно бьющего боксера-нокаутера из Ганы, чемпиона Западной Африки 20-летнего Айзика Ария и тоже стал чемпионом мира среди молодежи по версии WBC

Константину всего 19 лет, но он уже весьма бодро боксирует для своего возраста на взрослом профессиональном ринге. Работает ярко, зрелищно и куражно, c азартом молодого Роя Джонса-младшего (РДМ) и страстью АртуроГатти. Константин в этом бою в отличие от своего грозного африканского оппонента уже привычно легко двигался,практически не стоял на месте, умело использовал фирменное «передвижение от Али» и несколько раз даже вытягивал руки в стороны, классно копируяРДМ. Что особенно понравилосьвсем специалистам, Константин уверенно себя чувствовал на любой дистанции и хорошо защищался от атак соперника, при этом сам активно работал и в корпус и в голову. Стремительно подрастающему южноуральскому боксеру-проспекту все еще несколько не хватало на мой взгляд акцентированности в ударах. Понятно, что для того,чтобы занять первую строчку в рейтинге WBC Константинупридется еще немало попахать, на одном таланте тут не вытянешь. И конечно же ставить нокаутирующий удар…

В упорноми очень непростом 12-и раундовом бою по кикбоксингу Ильназ Сайфуллин из Челябинскасумел отобрать титул чемпиона мира по версии ISKA у маститого Александра Прилипа. Для Чемпиона Франции Прилипа челябинский ринг просто невезучий. На первом турнире «За Россию!» в 2011 году он по очкам проиграл заслуженному мастеру спорта России, трехкратному чемпиону мира, пятикратному чемпиону Европы ЗурабуФароян из Екатеринбурга. Кстати тогда же ввесовой категории до 54 кг челябинский мастер спорта международного класса Ильназ Сайфуллин выиграл и у еще одного чемпиона Франции Жерома Ардиссона. И вновь Сайфуллин весьма убедительно подтвердил, что федерация кикбоксинга Челябинской области - одна из лучших в России.

В супербою«За Россию!»любимец публики челябинский тайбоксер Хаял Джаниев безжалостно нокаутировал звезду Казахстана серебряного призера чемпионата мира 2010 года по тайскому боксу в Бангкоке ТалгатаБаймухамбетова.  Красивым техническим нокаутом победу в муай-тай одержал и Александр Савин. Его соперник из Казахстана Александр Якименко кандидат в мастера спорта в таких видах, как кикбоксинг, казахское боевое искусство жекпе-жек и национальное единоборство жудырыктасу.

Просто потрясающий рейтинговый бой по профессиональному миксфайту провел Челябинский мишка Михаил Газаев из клуба «REM93». Он очень красиво и мощно одолел необычайно сильного и опытного бойца из подмосковной Балашихи Алексея Гуреева. Семитысячный зрительный зал был просто сражен волей и боцовскимхарактером нашего супертяжеловеса. Еще до начала боя многие отдавали предпочтение бронзовому призеру чемпионата мира по ММА, 2-кратному чемпиону кубка Европы по джиу-джитсу, Чемпиону Европы по ММА бывшему спецназовцу Гурееву.Но челябинский боец, мастер спорта по вольной борьбе, чемпион России и Европы по смешанному боевому единоборству 2012 года Михаил Газаев оказался на голову выше своего соперника. Несколько раз он просто мастерски прошел в ноги Алексею Гурееву и сумел провести высокотехничные амплитудные броски, и многим тогда казалось, что после тяжелых ударов о настил ринга тот просто уже не встанет. Челябинский мишка просто блистал и в борьбе в партере. А в стойке Михаил сумел провести несколько точных и весьма увесистых боковых ударов рукой в голову. И сильный ударник и борец Гуреев ничего в ответ не смог противопоставить своему молодому нацеленному на победу оппоненту. Убедительную победу челябинца Михаила Газаева в этом бою уже расценивают как серьезную заявку на успешноеучастие в боях с лучшими профессиональными бойцами ММА планеты. Кстати в эти дни проводятся консультации о возможности проведения в Челябинске чемпионата мира по смешанному боевому единоборству в 2014 году. И в нашем городе есть бойцы способные претендовать на победу…

Фото Вячеслава Шишкоедова.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA