Новости
Продавцы суровой челябинской «круглосутки» оказались за решёткой Продавцы суровой челябинской «круглосутки» оказались за решёткой
В одном из челябинских магазинов можно увидеть интересный интерьер. В нём прилавки с продуктами и продавцы отгорожены от покупателей металлической решёткой.
Трактор обсыпал дорожной пылью пешеходов в Магнитогорске Трактор обсыпал дорожной пылью пешеходов в Магнитогорске
Техника убрала с улиц Магнитогорска пыль прямо на пешеходов. Очевидцы рассказали, что облака грязи поднимались на высоту десятого этажа.
Жительнице Челябинска продали тухлые яйца Жительнице Челябинска продали тухлые яйца
В одном из магазинов Челябинска женщине продали тухлые яйца. Фотографиями испорченного продукта покупательница поделилась в социальной сети Вконтакте.
Челябинская фабрика выпустила говорящие пельмени Челябинская фабрика выпустила говорящие пельмени
Фабрика «Уральские пельмени» начала выпускать «говорящую» продукцию. По словам производителей, других таких пельменей в России нет. Еда «общается» с покупателями при помощи дополненной реальности.

Челябинский бульдозер Б11 удостоен маркировки СЕ

00:00
04 Июня 2009 г.
1 июля челябинские тракторостроители отметили двойной праздник: день рождения ЧТЗ, который совпал на этот раз с вручением заводу европейского сертификата качества. Это первый случай на Южном Урале, когда машиностроительная продукция удостаивается маркировки СЕ.
Челябинский бульдозер Б11 удостоен маркировки СЕ

1 июля челябинские тракторостроители отметили двойной праздник: день рождения ЧТЗ, который совпал на этот раз с вручением заводу европейского сертификата качества. Это первый случай на Южном Урале, когда машиностроительная продукция удостаивается маркировки СЕ (соответствует европейскому стандарту), что открывает ей дорогу на внешний рынок Евросоюза. Об этом сообщает официальный сайт завода.

– Процедура сертификации была проведена в рекордные сроки, – говорит представитель международного органа по сертификации ТЮФ (TUV Rheinland) Виктор Височкин, – Такова оценка независимой авторитетной международной организации. Она дана превосходной, с нашей точки зрения, машине – Б11, и свидетельствует о том, что бульдозер, выпускаемый южноуральцами, по требованиям общемашиностроительной директивы ЕС безопасен в эксплуатации и не наносит вред окружающей среде. Кроме того, комиссия TUV Rheinland отмечает высокую квалификацию и компетентность специалистов крупнейшей российской тракторостроительной компании. 
О кропотливой и большой работе инженеров ЧТЗ говорит тот факт, что ими были изучены более 100 стандартов, после чего технические параметры трактора доводились до международного уровня. Свою готовность быть принятым в мировой машиностроительный «клуб» бульдозер продемонстрировал в заводском испытательном центре, аккредитованном Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

В 2008 году трактор стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Потребителям понравилась усовершенствованная пластиковая кабина, дизайн, эргономичность и надежность уральского бульдозера.

Применением современных звукоизоляционных материалов конструкторам удалось снизить уровень шума, как в кабине, так и за бортом, на что особо обращается внимание, поскольку действующий трактор не должен доставлять дискомфорта окружающим. Теперь бульдозер Б11 работает даже тише, чем велят евростандарты.

Снижена вибрация на органах управления и навесном оборудовании бульдозера. В кабине установлен эффективный кондиционер испанской фирмы Pedro. Дополнительные удобные подножки облегчили доступ в кабину и к узлам, требующим технического обслуживания. Словом, учтены все те «мелочи», которые сделают работу на бульдозере Б11 и рядом с ним максимально безопасной.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: