Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовым автомобилем «МАЗ» погиб 77-летний водитель «Мазды». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой
В Челябинске 27-летний мужчина ограбил 67-летнюю пенсионерку, угрожая ей стеклянной бутылкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Челябинский бульдозер Б11 удостоен маркировки СЕ

00:00
04 Июня 2009 г.
1 июля челябинские тракторостроители отметили двойной праздник: день рождения ЧТЗ, который совпал на этот раз с вручением заводу европейского сертификата качества. Это первый случай на Южном Урале, когда машиностроительная продукция удостаивается маркировки СЕ.
Челябинский бульдозер Б11 удостоен маркировки СЕ

1 июля челябинские тракторостроители отметили двойной праздник: день рождения ЧТЗ, который совпал на этот раз с вручением заводу европейского сертификата качества. Это первый случай на Южном Урале, когда машиностроительная продукция удостаивается маркировки СЕ (соответствует европейскому стандарту), что открывает ей дорогу на внешний рынок Евросоюза. Об этом сообщает официальный сайт завода.

– Процедура сертификации была проведена в рекордные сроки, – говорит представитель международного органа по сертификации ТЮФ (TUV Rheinland) Виктор Височкин, – Такова оценка независимой авторитетной международной организации. Она дана превосходной, с нашей точки зрения, машине – Б11, и свидетельствует о том, что бульдозер, выпускаемый южноуральцами, по требованиям общемашиностроительной директивы ЕС безопасен в эксплуатации и не наносит вред окружающей среде. Кроме того, комиссия TUV Rheinland отмечает высокую квалификацию и компетентность специалистов крупнейшей российской тракторостроительной компании. 
О кропотливой и большой работе инженеров ЧТЗ говорит тот факт, что ими были изучены более 100 стандартов, после чего технические параметры трактора доводились до международного уровня. Свою готовность быть принятым в мировой машиностроительный «клуб» бульдозер продемонстрировал в заводском испытательном центре, аккредитованном Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

В 2008 году трактор стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Потребителям понравилась усовершенствованная пластиковая кабина, дизайн, эргономичность и надежность уральского бульдозера.

Применением современных звукоизоляционных материалов конструкторам удалось снизить уровень шума, как в кабине, так и за бортом, на что особо обращается внимание, поскольку действующий трактор не должен доставлять дискомфорта окружающим. Теперь бульдозер Б11 работает даже тише, чем велят евростандарты.

Снижена вибрация на органах управления и навесном оборудовании бульдозера. В кабине установлен эффективный кондиционер испанской фирмы Pedro. Дополнительные удобные подножки облегчили доступ в кабину и к узлам, требующим технического обслуживания. Словом, учтены все те «мелочи», которые сделают работу на бульдозере Б11 и рядом с ним максимально безопасной.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA