Поиск

Челябинский завод за год нарастил продажи деталей из стали для производств

02.08.2021 17:28
Автор: Антонина Артемьева
ПАО «Уралкуз» или завод «Уральская кузница» (входит в группу «Мечел») увеличил продажи на 8% в сравнении с тем же периодом 2020 года.
Челябинский завод за год нарастил продажи деталей из стали для производств
Фото: Федор Шмидт
Рост наблюдается и в отдельных категориях продукции завода. Так, на 39% увеличились продажи поковок и штамповок из инструментальных марок стали. Эта продукция обладает повышенной прочностью, ее используют в изготовлении валков прокатных станов, а также в сложных механизмах в машиностроении и инструментах для станочного оборудования.

Штамповок из нержавеющих сплавов продали на 14% больше, чем за то же время в прошлом году. Из легированных марок стали – на 46%. Такие штамповки нужны в авиационной промышленности, энергетике и машиностроении, для производства шасси, гидроцилиндров.

На 21% выросли продажи штамповок черновых вагонных осей. Эта продукция имеет сертификат Технического регламента Таможенного союза и европейских стандартов TSI.

Также за первые полгода 2021 года «Уралкуз» отгрузил 2163,7 тонн раскатных колец для машиностроительных предприятий. Причем, это максимум с начала продаж этого вида продукции. Предыдущий максимум, по словам управляющего директора ПАО «Уралкуз» Виктора Маценко, был достигнут в 2013 году, тогда он составил 2 072,6 тонн.