Челябинский завод стал площадкой для шоу «Мужская кухня»
Ведущий проекта и профессиональный шеф-повар Григорий Мосин познакомился с металлургическим комбинатом. Он побывал на рельсобалочном стане, в кислородно-конвертерном цехе, цехе переработки шлака и других уголках ЧМК. Ведущему показали, как льётся раскалённый добела металл, как катают, закаляют, а затем охлаждают рельсы в промышленных холодильниках. Гость смог увидеть работу гигантских мельниц, в которых из отходов производства – доменного шлака – получают экологичный строительный материал.
После этого шеф-повар отправился в заводскую столовую, где смог применить свои профессиональные навыки. Григорий Мосин совместно с поваром ЧМК приготовил обед для работников комбината.
Съёмки проходили три дня. За это время московская команда сняла сюжет для проекта и небольшую зарисовку о Челябинске.
«Программа наша о самых настоящих мужских профессиях и увлечениях. Мы неслучайно выбрали Челябинск и его самый большой завод, чтобы показать мужскую во всех смыслах кухню. Когда мы говорим «металлургия», то сразу возникает ассоциация с Уралом», – прокомментировала автор шоу Екатерина Федотова.
Фото: techno24.tv; пресс-служба «Мечел»