Поиск

Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина

19.05.2019 19:03
Автор: Мария Кузина
Отец спасенного из-под завалов дома №164 на проспекте Карла Маркса Евгений Фокин может сохранить свои водительские права. Ситуацией занялся челябинский юрист Евгений Шевчук. По его словам, при составлении протокола возникла путаница.
Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина
"Вчера было первое судебное заседание. Моим защитником установлены следующие нарушения: отсутствует обязательная полугодовая корректировка алкометра, не верно указан адрес в административном материале, а также есть путаница во времени. Ходатайство о карте маршрута, заявленное моим защитником, судья отклонил", - написал Евгений Фокин на своей странице в соцсети.

Следующее судебное заседание пройдет 29 мая.

"Существует определенный порядок оформления, нарушать его никто не имеет права, – написал Шевчук на странице Евгения Фокина. – Например, сегодня неправильно оформили Евгения, завтра, если это сойдет с рук, вы пойдете и купите, предположим, муку, и вас оформят как наркомана. Ну а что, раз все дозволено, то и в вашем случае вам может так «повезти» или я не прав? Я считаю, что именно защитник должен помогать решать подобные проблемы. Поймите, эти люди, инспектора, оформляют материал в уголовном праве, сегодня они неверно оформили административку, завтра неверно оформят уголовку, и преступник будет на свободе.

Напомним, Евгения Фокина остановили в конце апреля во дворе дома на улице Завенягина. По предварительным данным, мужчины был пьян. Однако, по словам отца Вани, он хотел только перепарковать свой автомобиль.

Напомним, 31 декабря прошлого года из-за взрыва в доме №164 на улице Карла Маркса обрушился подъезд. Под завалами оказались десятки людей, включая и 11-месячного Ваню Фокина. Он пробыл под завалами без еды и воды при морозе в -27 градусов 35 часов. Его спасение стало настоящим чудом.

После того, как ребенка нашли спасатели, его экстренно доставили в Москву. В столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии малыш провел полтора месяца. Постепенно состояние крохи стабилизировалось. Медикам также удалось избежать ампутации и спасти ножку Ване. Ребенка в больнице навещали хоккеисты и спасатели. Сейчас он проходит реабилитацию.

Фото: vk.com, "Евгений Фокин"