Поиск

Челябинский ветеринар спасает верблюда-актера фильма «Тобол»

11.03.2020 15:32
Автор: Антонина Артемьева
Карен Даллакян обеспокоен судьбой верблюда Кеши из Тюмени, который раньбше снимался в кино, а теперь содержится в плохих условиях и, по словам вентеринара, получил из-за этого ряд проблем со здоровьем.
Челябинский ветеринар спасает верблюда-актера фильма «Тобол»
Челябинский ветеринар Карен Даллакян намерен спасти тюменского верблюда Кешу, который снимался в фильме «Тобол». Ранее зоозащитники рассказали о том, что верблюд содержится в неподходящих для него условиях. Кеша живет в тесном сарае возле дома хозяев, он фактически на улице провел всю зиму. У верблюда-кинозвезды облезает шерсть, покосились горбы, на коленях появились трофические язвы. Кроме того, Кеша начал хромать, что может говорить о проблемах с суставами.

Как сообщают тюменские СМИ, после жалоб волонтеров к хозяину верблюда пришли с проверкой надзорные органы. Специалисты сделали вывод, что нарушений в содержании Кеши нет, а его состояние оценили как удовлетворительное. После этого тюменские зоозащитники обратились за помощью к Карену Даллакяну.

«Самое страшное, что надзорные органы приехали и сказали: «Да, с ним все нормально». Да не может быть такого, чтобы нормально. У нас приняли закон о жестоком обращении с животными, но это уже вопрос к прокуратуре, почему они бездействуют, а волонтеры должны собирать деньги и выкупать», - рассказал челябинский ветеринар.

Волонтеры намерены выкупить верблюда у его нынешнего хозяина и перевезти в Челябинск. По словам Карена Даллакяна, недавно он наконец назвал сумму, за которую готов расстаться с Кешей – 300 тысяч рублей.

«Мы всегда готовы помочь. Если даже у нас не будет возможности содержать, мы приведем в порядок, потому что там есть проблемы с суставами, со здоровьем. Потом уже определим в какой-нибудь центр», — рассказал челябинский ветеринар.

Напомним, Кеша снялся в фильме «Тобол», вышедшем в 2019 году. После этого он стал популярным в соцсетях.

Фото: vk.com