Новости
Челябинские ученые могут создать «вечный двигатель» с помощью магнитов Челябинские ученые могут создать «вечный двигатель» с помощью магнитов
Лучшие умы двух вузов — ЧелГУ и ЮУрГУ создают Центр сильных магнитных полей, в котором будут исследовать супермагниты и возможности их применения в разных сферах жизни.
Челябинцев напугала ёлка похожая на труп Челябинцев напугала ёлка похожая на труп
Жуткую картинку горожане опубликовали в соцсети. Заодно обсудили методы утилизации елок и не только их.
Челябинцев испугали цены на авиабилеты в Москву Челябинцев испугали цены на авиабилеты в Москву
Стоимость авиабилетов из аэропорта имени Курчатова до столицы на эти выходные взлетела почти до 150 тысяч рублей.
Умер известный молодой магнитогорский бизнесмен Умер известный молодой магнитогорский бизнесмен
Вероятной причиной смерти основателя нескольких компаний стал коронавирус.

Челябинский ТРК вынудил посетителей создавать толпы очереди

17:59
01 Июня 2020 г.
В одном из ТРК Челябинска на время ограничений закрыли все эскалаторы. Посетителей возмутило, что в период повышенной готовности им приходится толпиться около лифта, чтобы приобрести необходимые товары.
Речь идёт о торгово-развлекательном комплексе "Родник", который находится на улице Труда в Челябинске. В ТРК четыре этажа, один из которых подвальный. Между ними можно перемещаться на эскалаторе или на лифте. Однако сейчас, когда существует опасность распространения коронавирусной инфекции, руководство комплекса по какой-то причине решило остановить работу эскалаторов, оставив только лифты. Об этом "Челябинск Сегодня" рассказал наш читатель.

На фотографиях, который прислал в редакцию один из посетителей "Родника" можно заметить, что эскалаторы не работают, а около лифта стоит огромная толпа очереди. При этом разметка для социальной дистанции отсутствует. По словам очевидца, каждый раз, чтобы переместиться между этажами, в кабинке собирается много народу, что создаёт благоприятную среду для распространения нового вируса.

1.jpg

Напомним,по данным на утро 1 июня в регионе зарегистрировано 3132 случая заболевания COVID-19. На госпитализации остаются 1741 человек. За все время в Челябинской области умерли 43 пациента с коронавирусом: из них 19 непосредственно от ковидной пневмонии, остальные – от основных заболеваний. Помимо этого, на прошлой неделе в регионе был зафиксирован большой прирост по заражённым COVID-19. 28 мая было зафиксировано 148 новых случаев, 29 мая - ещё 150 случаев, на следующий день болезнь выявили ещё у 142 человек, 31 мая заболели 140 южноуральцев, а сегодня коронавирус выявили у 114 жителей области.

Фото: читатель "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: