Новости
Феминистки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Челябинске Феминистки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Челябинске
Челябинские феминистки вышли на одиночные пикеты. Активистки с плакатами выразили протест против уголовного преследования сестёр Хачатурян.
Магнитогорского подростка осудят за попытку сбыта наркотиков Магнитогорского подростка осудят за попытку сбыта наркотиков
В Магнитогорске подростка и его совершеннолетнего сообщника обвинили в попытке сбыта крупной партии наркотиков. Молодых людей ждёт суд.
В Челябинской области хотят построить школу в лесу В Челябинской области хотят построить школу в лесу
Губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом Каслинский район. Главе региона показали место, где планируется построить школу. Алексея Текслера удивило решение местных властей.
В Челябинске автомобилист переломал кости велосипедисту и скрылся В Челябинске автомобилист переломал кости велосипедисту и скрылся
В Челябинске автомобиль сбил мужчину на велосипеде и скрылся. В результате ДТП пострадавший получил переломы и другие травмы. Очевидцев просят помочь с поиском водителя машины.

Челябинский ТРК вынудил посетителей создавать толпы очереди

17:59
01 Июня 2020 г.
В одном из ТРК Челябинска на время ограничений закрыли все эскалаторы. Посетителей возмутило, что в период повышенной готовности им приходится толпиться около лифта, чтобы приобрести необходимые товары.
Речь идёт о торгово-развлекательном комплексе "Родник", который находится на улице Труда в Челябинске. В ТРК четыре этажа, один из которых подвальный. Между ними можно перемещаться на эскалаторе или на лифте. Однако сейчас, когда существует опасность распространения коронавирусной инфекции, руководство комплекса по какой-то причине решило остановить работу эскалаторов, оставив только лифты. Об этом "Челябинск Сегодня" рассказал наш читатель.

На фотографиях, который прислал в редакцию один из посетителей "Родника" можно заметить, что эскалаторы не работают, а около лифта стоит огромная толпа очереди. При этом разметка для социальной дистанции отсутствует. По словам очевидца, каждый раз, чтобы переместиться между этажами, в кабинке собирается много народу, что создаёт благоприятную среду для распространения нового вируса.

1.jpg

Напомним,по данным на утро 1 июня в регионе зарегистрировано 3132 случая заболевания COVID-19. На госпитализации остаются 1741 человек. За все время в Челябинской области умерли 43 пациента с коронавирусом: из них 19 непосредственно от ковидной пневмонии, остальные – от основных заболеваний. Помимо этого, на прошлой неделе в регионе был зафиксирован большой прирост по заражённым COVID-19. 28 мая было зафиксировано 148 новых случаев, 29 мая - ещё 150 случаев, на следующий день болезнь выявили ещё у 142 человек, 31 мая заболели 140 южноуральцев, а сегодня коронавирус выявили у 114 жителей области.

Фото: читатель "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: